Судак в свекольном полене
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления судака в свекольном "полене"
Состав / Ингредиенты:
- Филе судака 500-600 Грамм
- Свекла 3 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Сливочный сыр 100 Грамм
- Сливки 10% 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Очищенные грецкие орехи 0,5 Стакана
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Сушеная мята 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Петрушка, укроп 1 Штука
- Соль, перец 1 Штука (по вкусу)
Количество порций
5
Как приготовить "Судак в свекольном полене"
Нагреть духовку до 220 °С. Свеклу
промыть, почистить, протереть на крупной тёрке и немного отжать - чуть-чуть сока и мякоти надо сохранить, так как при
обжаривании свекла может подгореть.
Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок
почистить, измельчить в давке. Грецкие орехи измельчить в блендере.
В сковороде нагреть 2 ст. л. сливочного масла и жарить в нем свеклу до мягкости 6 минут.
В отдельной сковороде нагреть
растительное масло, всыпать лук
и обжаривать его до золотистого
цвета 4 минуты. Переложить лук к свекле, помешать и тушить на слабом огне без
крышки 6 минут, присматривая за тем, чтобы свекла не подгорела.
Свеклу с луком поместить в глубокую миску. Досыпать чеснок и грецкие орехи, перемешать. Далее добавить сыр, яйцо, крахмал, куркуму и мяту,
влить сливки. Приправить солью и перцем по
вкусу. Еще раз хорошенько перемешать.
Зелень промыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарубить.
Влить оставшееся сливочное
масло, перемешать до получения однородной массы.
Филе судака ополоснуть, обсушить
бумажными салфетками. Слегка
подсолить. На лист фольги выложить
половину приготовленной свеклы, разровнять. Сверху уложить половину рыбного филе. Аккуратно распределить по
всей поверхности рыбы, масло с зеленью,
закрыть второй половиной филе. Сверху
уложить оставшуюся свеклу. С помощью кулинарной лопатки сделать из свеклы форму
"полена".
Обернуть "полено" фольгой. Снизу в фольге проделать небольшие проколы чтобы стекали излишки сока. Положить в форму для выпечки и выпекать
20 минут. Достать форму с "поленом" - из духовки. вылить вытекший сок. Переложить
"полено" на сервировочное блюдо, аккуратно снять фольгу.
Это блюдо хорошо подойдёт как в горячем, так и в холодном виде. При подаче в холодном виде, дайте блюду остыть до комнатной температуры, затем переложите на несколько часов в холодильник.
Оценить рецепт Судак в свекольном полене
4.2
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Форшмак из сельди с морковью
Салат с треской на Новый год
Ризотто с рыбой
Рыбная запеканка для детей
Щука с майонезом в кляре
Форшмак из сельди с морковью
Салат с треской на Новый год
Ризотто с рыбой
Рыбная запеканка для детей
Щука с майонезом в кляре
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ