Судак по-тайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления блюда из судака с рисом и овощами. Тайская кухня.
Описание приготовления:
Для начала нужно отварить рис в кипящей слегка подсоленной воде. Затем, натереть апельсиновую и лаймовую цедру, выдавить сок из 1/2 лайма. Смешать сок и цедру с перцем, посолить.Нарезать рыбье филе крупными кубиками, затем замочить в маринаде на минут 5. Порезать зеленый лук и помидоры черри.
Обжарить филе судака в кипящем масле. Добавить зеленый лучок, помидоры и тайский соус карри (можно найти в любом крупном супермаркете). Готовить в течении нескольких минут.
Рыбу подавать с отварным рисом и овощами, украсить дольками лайма и апельсина.
Состав / Ингредиенты:
- Рис басмати 200 грамм
- Лайм 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Перец 1 ч. ложка
- Соль 1 по вкусу
- Филе судака 600 грамм
- Пучок зеленого лука 1/2 штуки
- Помидоры черри 125 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сливочный тайский соус карри 1 штука (готовый, в банке)
Количество порций
4
Оценить рецепт Судак по-тайски
4.3
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ