Запеченный карп в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным.
Описание приготовления:
Карп очень хорошо сочетается с картофелем. Карп с картошкой приготовленный в духовке можно подавать как на обед, так и на ужин. Готовить его совсем не сложно.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6 Штук
- Карп 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Перец и соль 1 По вкусу
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Петрушка, зеленый лук и укроп 1 По вкусу (для украшения)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Запеченный карп в духовке"
Постные котлеты из судака
Уха из форели по-фински
Салат с креветками и огурцом
Рыба жареная в мультиварке
Тарталетки закусочные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Карп в духовке ,очень вкусно и полезно ,но я вместо майонеза смазываю сметаной,а в разрезы кладу дольки помидора ,и выдавливаю на карпа сок лимона'запекаю.
В трудах Платона недавно я нашёл как делали древние греки рыбу..Но как я понял рыба морская и без косточек..Хотя вся морская рыба почти что без костей..
все просто и вкусно. Я чтобы не приставала рыба к протвиню использую фольгу. Смажте немного маслом и выкладывайте блюдо.
Картофель получился потрясающим, а вот сам карп, из-за майонеза оказался очень жирным. В целом, рецепт мне понравился. Для себя решила в следующий раз положить меньше майонеза и внутрь карпа тоже положить картошку. Возможно она впитает лишний жир. Спасибо за рецепт! P.S. Карп пристыл вместе с луковой подушкой)))
Потрясающе!это наверное самый вкусный карп,которого ела.картошку я предварительно чуток отварила,а дальше все по рецепту!ну безумно вкусно!спасибо.
Спасибо за рецепт! Это было вкуснейшее блюдо с карпом, которого помайл сам. -) Карп был весом 2,2кг, потому пришлось сделать больше надрезов, в том числе и вдоль спины два. Внес тоже свою лепту - сверху положил кольца помидора(оказалось очень в тему по вкусу), вместо майонеза использовал сметану и картошку сверхом еще намазал сырным соусом Heinz. Первым делом отец сказал, что очень вкусная картошка) Картошку слегка отваривал, в духовке держал около 1,5 часа при температуре где-то 180, ничего не пригорело, картошка слегкааа сыровата, но мне такая даже больше нравится. Под карпом сделал подушку из колец лука, потому ничего не пристало. Протвень выложил фольгой.
Чтобы картофель не получился сырым, его можно до запекания проварить до полуготовности.
Привет всем....я согласен с вашим советом на счёт картошки..я тоже так делаю...а вообще можно духовку поставить на более маленькую температурy а уже после готовки картошки её добавить...и как я знаю рыба запекётся до корочки..Греки часто готовят фарель,кeфаль и другую морскую рыбу таким образом....
картошка получилась сырой, времени маловато для хорошей прожарки картофеля
Купила сегодня карпа на Новый год. Очень понравился рецепт Александра. Хотела как-то совместить рыбу с картофелем и луком, нашла то, что надо. Спасибо. В наше время гостей удивить почти невозможно, но мне хотелось бы, чтобы моё блюдо понравилось нашему гостю из Ульяновска, которого мы не видели 30 лет. Если ему понравится, ещё раз скажу спасибо Александру.
В этот рецепт ничего не нужно добавлять и карп перевернуть можно не разваливается!!!
Муж привез с рыбалки карпа приготовила по вашему рецепту карпа супер очень вкусно спасибо!!!!
Картофель веером легко нарезать положив его в столовую ложку. Вогнутость ложки не даст ему прорезаться до конца. Очень хорошо в эти разрезы вставить тонкие полоски сыра. А вот карпа нужно обязательно с одной стороны,которая сверху,надрезать поперек до хребта и чуть наискось к хвосту,сделав примерно 4 надреза. Последний надрез около головы. В эти надрезы вставить по дольке лимона вместе с кожурой,а также вместе с луком положить лимон сверху рыбы. Для того, чтобы карп не пристал к противню после того как смажете маслом на дно положите 2-3 кружочка лука. Переворачивать такого карпа не нужно. Иначе он развалится. Картофель же перевернуть можно. Духовку обязательно нагреть до 200 град. Через полчаса блюдо готово (для карпа весом примерно 1 кг). Если картофель будет немного сыроват (зависит от размера) допеките его в микроволновке. Карпа по надрезам легко можно разделить на порции. Приятного аппетита.