Запеченный карп в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным.
Описание приготовления:
Карп очень хорошо сочетается с картофелем. Карп с картошкой приготовленный в духовке можно подавать как на обед, так и на ужин. Готовить его совсем не сложно.Ингредиенты:
- Картофель — 6 Штук
- Карп — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Перец и соль — 1 По вкусу
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Петрушка, зеленый лук и укроп — 1 По вкусу (для украшения)
Количество порций: 4
Как приготовить "Запеченный карп в духовке"
1. Подсолнечным маслом смазываем противень. Очистим карпа, если он был заморожен, размораживаем. Густо намажем его майонезом, перчим и солим.
2. Промываем картофель, очищаем его и затем нарежем веерным методом. Нарезаем очищенный картофель до середины полукругом. Основание оставляем целым.
3. Рядом с рыбой укладываем нарезанный картофель и солим. Очистим лук и нарежем его кольцами. Лук кладем сверху на картофель и рыбу. До температуры двести градусов разогреваем духовой шкаф и отправляем туда противень.
4. Примерно минут через пятнадцать рыбу и картофель надо перевернуть. Затем еще минут пятнадцать держим в духовке.
5. После рыбу перекладываем на большую тарелку и украшаем зеленью. Можно подавать к столу.
Оценить рецепт Запеченный карп в духовке:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 566
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Буйабес
Калья
Винегрет с селедкой
Котлеты из судака
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Буйабес
Калья
Винегрет с селедкой
Котлеты из судака
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
