Судак отварной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Здесь я покажу, как приготовить судака отварного со специями. Судак - довольно нежная на вкус пресноводная рыба. В отварном виде она обладает тонким вкусом, рыбный запах практически отсутствует!
Описание приготовления:
Вкус рыбы выгодно оттеняет укроп. Если у вас есть зонтики укропа, до добавьте несколько штук при отваривании рыбы на десять минут, а затем удалите их из кастрюли.Подавать такого судака вкусно с отварным рисом или c картофелем. Также его можно есть с овощным салатом, однако в этом случае рыбу лучше дополнить сливочным соусом "Тартар" или чесночным соусом на основе греческого йогурта.
Состав / Ингредиенты:
- Судак 1 штука
- Лимон 1 штука
- Соль 1 ст. ложка
- Перец красный молотый 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Имбирь сухой 1 щепотка
- Кориандр 1 щепотка
Количество порций
3
Калорийность
31 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Судак отварной"
Для начала подготовьте рыбу. Тушку очистите от внутренностей и разрежьте на кусочки около четырёх сантиметров толщиной. Кусочки хорошо промойте под проточной водой.
Теперь пришло время заняться маринадом. Выдавите сок лимона, к нему добавьте столовую ложку соли, щепотку кориандра и сухого имбиря. Горошины красного и чёрного перца перемелите и тоже отправьте в маринад, затем хорошо его перемешайте.
Промытые кусочки рыбы выложите в тарелку и залейте маринадом, вотрите его в рыбу руками, оставьте минимум на 30 минут. Затем в маленькую кастрюльку положите рыбу, залейте её водой так, чтобы в воде оказалась лишь половина рыбы. Накройте кастрюлю, варите рыбу 20 минут.
Оценить рецепт Судак отварной
3.7
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ