Судак на гриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю блюда на гриле. Они получаются гораздо вкуснее, чем просто жареные или тушеные. И сегодня я решила рассказать и показать, как приготовить судака на гриле. Замечательный рецепт!
Описание приготовления:
Секрет хорошо приготовленного судака заключается в его просушивании. Необходимо перед процессом запекания промакнуть рыбу бумажным полотенцем. В результате получится красивая румяная корочка. Просто вкуснятина!Состав / Ингредиенты:
- Судак 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лимонный сок 0,5 штуки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Масло сливочное 100 грамм
- Лимонный сок 0,5 штуки (для масляной массы)
- Цедра лимона 1 штука
- Зеленый лук 1 пучок
Количество порций
6
Калорийность
438 ккал
Калорийность
1 г
Белки
47 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Судак на гриле"
Рыбешку потрошим и промываем как следует. Обязательно избавляемся от чешуи. Обтираем бумажным полотенцем и надрезаем рыбу в трех местах с обеих сторон.
Нарезанный лук и лимонный сок смешиваем с маслом и солью. Маринуем в этой смеси нашего судака. Брюхо сдабриваем обильно, как и наружную часть. Оставляем на 60 минут в холоде.
Размягченное сливочное масло взбиваем в блендере вместе с соком и цедрой лимона. Солим. Добавляем по вкусу рубленый зеленый лучок. Кладем массу в пленку, убираем её пока в морозилку.
Убираем ингредиенты из маринада. Рыбку обсушиваем бумажным полотенцем. Смазываем её растительным маслом и выкладываем на гриль.
Оценить рецепт Судак на гриле
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ