Рыба на гриле в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезное, очень вкусное блюдо для всей семьи - это рыба на гриле в духовке в домашних условиях. Сочная и аппетитная, она достойна вашего внимания и лучшего праздничного стола.
Описание приготовления:
Перед вами несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить рыбу на гриле в духовке. Использовать можно любую крупную рыбку, которая окажется по рукой. Лимоны придают блюду свежесть и пикантную кислинку, а сама рыба получается сочной и очень ароматной.Состав / Ингредиенты:
- Рыба 3 кг
- Чеснок По вкусу
- Лимон 3-4 штук
- Сливочное масло 80 грамм
- Имбирь По вкусу
- Зелень 2-3 пучков
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Луковица 3-4 штук
- Перец 1 щепотка
- Смесь перцев По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
130 ккал
Калорийность
0 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Рыба на гриле в духовке"
1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи и внутренностей. Для праздничного стола лучше всего запекать рыбку целиком, с головой.
2. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Вымыть зелень, измельчить и соединить с луком. Тщательно перемешать, размяв как следует руками. Посолить немного и добавить перец по вкусу. Лук пустит сок и станет мягче.
3. Вымыть и нарезать тонкими ломтиками лимоны. Рыбу натереть солью и перцем. Выложить в брюшко зелень с луком и большую часть лимонов. Несколько ломтиков выложить сверху рыбки. Дополнить кусочками сливочного масла. В рецепт приготовления рыбы на гриле в духовке можно использовать любые специи и сушеные травы.
4. Взбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Отправить в духовку и запекать при средней температуре около 60-80 минут, в зависимости от размера рыбки.
Оценить рецепт Рыба на гриле в духовке
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ