Креветки в чесночном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Креветки в чесночном соусе - роскошное блюдо. Не только красивое, но и безумно вкусное. Этот рецепт креветок в чесночном соусе особенно оценят те, кто часто едят морепродукты и знают в них толк.
Описание приготовления:
Креветки в чесночном соусе на самом деле впечатляют! Это блюдо можно использовать в качестве сытной закуски к пиву или к вину, но можно подавать и как основное блюдо. Для этого рецепта я использовала самые простые замороженные неочищенные креветки, а вот моя подруга обычно использует королевские креветки. Можно делать и так, и этак - рецепт креветок в чесночном соусе этому не противоречит. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Замороженные креветки 500 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Свежемолотый перец 2 Чайных ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Коньяк 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Креветки в чесночном соусе"
В маленькой посудке смешиваем мелко измельченный чеснок, соль, молотый перец, сок лимона, бренди и хорошенько все смешаем.
Креветки просушиваем и складываем в мешок для выпекания. Поливаем маринадом. Аккуратно вымазываем каждую креветку в маринаде и убираем в холодильник на час или же на всю ночь (смотря как у вас со временем).
Затем раскаляем сковородку и вливаем в нее немного масла для жарки. Выкладываем на сковородку все содержимое мешочка.
Оценить рецепт Креветки в чесночном соусе
4.0
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из судака
Суп с лососем
Простой рыбный пирог
Запеченная горбуша в фольге
Писсаладьере
Котлеты из судака
Суп с лососем
Простой рыбный пирог
Запеченная горбуша в фольге
Писсаладьере
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ