Малосольная стручковая фасоль
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим стручковую фасоль слабого соления. Она получается нежной, сочной, а рассол с листьями черной смородины делают ее особенно ароматной. Это прекрасная закуска, если вы любите фасоль!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольную стручковую фасоль. Обязательно выбирайте молодую и сочную фасоль, без жестких прожилок. Хорошо подойдет спаржевая. В рассол также можно добавить лист вишни и зонтик укропа.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль стручковая 300 Грамм
- Вода 650 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка (с горкой)
- Петрушка 5 Грамм
- Гвоздика 1-2 Штук
- Перец душистый 1-2 Штук
- Листья смородины 2 Штуки
- Лист хрена 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
10 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Малосольная стручковая фасоль"
Фасоль замочите предварительно в воде на 20 минут. Слейте воду, отрежьте хвостики. По желанию разрежьте стручки на 2-3 части.
Для рассола вскипятите воду с душистым перцем, гвоздикой и зеленью. Добавьте сахар и соль. Проварите 1 минуту, затем остудите рассол до комнатной температуры.
Залейте остывшим рассолом. Сверху прикройте тарелкой и поставьте груз. Оставьте фасоль на 1-2 дня при комнатной температуре, затем уберите в холодильник еще 1-2 дня.
Оценить рецепт Малосольная стручковая фасоль
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Овощная пицца
Слоеная самса с картошкой
ПП салат с курицей и кукурузой
Салат из чечевицы с баклажаном и перцем
Шарлотка с капустой
Овощная пицца
Слоеная самса с картошкой
ПП салат с курицей и кукурузой
Салат из чечевицы с баклажаном и перцем
Шарлотка с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ