Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Стир-фрай с креветками

Стир-фрай с креветками



Приготовил :  
15.11.2013
Время приготовления: 55 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам необходим быстрый вариант ужина, то это действительно, то что нужно. Сочные креветки, рис и тушеные овощи - это поистине удивительное и прекрасное сочетание. Готовим стир-фрай с креветками!

Описание приготовления:

Ознакомимся, как приготовить стир-фрай с креветками! Это достаточно быстрое в приготовлении блюдо, как и все стир-фраи. Зеленая стручковая фасоль очень вкусна, и при этом полезна для здоровья. Если вы используете замороженные креветки, то размораживать их отлично в воде комнатной температуры. В самом конце добавляем к готовым овощам заранее сваренный рис и перемешиваем с жаренными ингредиентами. Также креветки можно класть в самом конце, это уже на ваше усмотрение. Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки 450 Грамм (очистить)
  • Болгарский перец 1 Штука (нарезать кубиками)
  • Чеснок 2 Зубчика (измельчить)
  • Рис 200 Грамм (отварить отдельно, кол-во зависит от кол-во гостей)
  • Имбирь ½ Чайных ложек
  • Соевый соус 2 Чайных ложки (соус)
  • Кетчуп 2 Ст. ложки (соус)
  • Сахар 2 Ст. ложки (соус)
  • Растительное масло По вкусу
  • Луковица 1 Штука (измельчить)
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки (соус)
  • Кунжутное масло 1-2 Чайных ложки (соус)
  • Соус чили 1 Чайная ложка (соус)
  • Белый уксус 1 Ст. ложка (соус)
  • Стручковый горох 200 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить "Стир-фрай с креветками"

Почистите креветки. В миске смешайте креветки с измельченным чесноком, добавьте имбирь, 1 столовую ложку масла и ½ чайной ложки соли. Оставьте их при комнатной температуре на 30 минут.
Тем временем, в другой миске взбейте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
Теперь потушим овощи. Разогрейте масло в сковороде, добавьте горох и болгарский перец, приправив солью 1/4 чайной ложки. Тушите в течении 1 минуты.
Отложите овощи из сковороды в сторону. Теперь разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, приправьте солью 1/4 чайной ложки и тушите около 1 минуты, до золотистого цвета. Уменьшите огонь и добавьте креветки. Обжаривайте в течении 2 двух минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не приобретут розовый оттенок.
Добавьте все необходимые ингредиенты для соуса, затем горох, перец и увеличите огонь. Тушите еще минуту, пока соус не загустеет. Попробуйте на соль, и приправьте если не достаточно.
Оценить рецепт Стир-фрай с креветками
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Стир-фрай с креветками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стир-фрай с креветками

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
что проготовить из кальмаров

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
песочный пирог с курицей рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи