Кисло-сладкая курица стир-фрай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С технологией приготовления стир-фрай становятся знакомы всё больше людей. Так можно обжарить различные ингредиенты, из которых составляют разнообразные блюда. Вам понравится этот способ!
Описание приготовления:
Сегодня вы узнаете о том, как приготовить кисло-сладкую курицу стир-фрай. К ней мы также подготовим овощи. Обжаренные кусочки с мягкой сердцевиной, а в дополнение соус. Блюдо можно есть и просто так, но если хотите, то подайте к нему обычный рассыпчатый рис. Китайская классическая кухня у вас дома.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 700 грамм
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки (2 ст. ложка - к курице, 1 ст. ложки - в соус)
- Оливковое масло 4 ст. ложки (2 ст. ложки - для курицы, 2 ст. ложки - для овощей)
- Яичный белок 1 штука
- Белый молотый перец 0,5 ч. ложки
- Морковь 2 штуки
- Брокколи 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Болгарский перец красный 1 штука
- Ананас 300 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 50 грамм
- Сахар коричневый 50 грамм
- Мед 50 грамм
- Ананасовый сок 60 мл
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Кетчуп 100 грамм
- Белый уксус 160 мл
- Куриный бульон 180 мл
- Вода ледяная 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
Количество порций
4
Калорийность
116 ккал
Калорийность
11 г
Белки
5 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Кисло-сладкая курица стир-фрай"
Тем временем нарежьте кружками морковь, лук и перец квадратиками, а брокколи разделите на соцветия. Сверху добавьте соль и масло. Отправьте запекаться овощи на 10 минут в духовку при 250 градусах.
В специальной сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём порциями куриные кусочки до золотистой корочки, часто их переворачивая.
Потом верните всю курице на сковороду и добавьте измельчённый чеснок. Подержите ингредиенты на огне 2 минуты.
Оценить рецепт Кисло-сладкая курица стир-фрай
5.0
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ