Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Закуски / Пирог из песочного теста с курицей

Пирог из песочного теста с курицей



Приготовил :  
14.04.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирога из песочного теста с начинкой из куриного филе, куриной печени, риса и сметаны.

Описание приготовления:

Рассыпчатый пирог с сочной куриной начинкой – это отличная вкусная закуска в течение дня. Если вы не любите куриную печень, можете отказаться от нее.

Приготовление:
Взбить сливочное масло комнатной температуры с солью и 1,5 стаканами муки до консистенции мелких жирных крошек. Треть полученного теста отложить в сторону. В оставшееся тесто добавить разрыхлитель и сметану. Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Добавить немного воды, если необходимо. Выстелить форму диаметром 22 см или больше фольгой или пергаментной бумагой для выпечки, формируя навесы по краям. Выложить тесто в подготовленную форму, сделав бортики по бокам. Поставить форму с тестом в холодильник.
Разогреть духовку до 200-220 градусов. Приготовить начинку. Отварить рис в подсоленной воде. Рис должен оставаться слегка твердым, если вы хотите чувствовать его в начинке крупинками, или быть немного переваренным, если вы хотите ощущать его в пироге однородной массой. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить измельченный лук до легкого румяного цвета, периодически помешивая. Нарезать куриное филе и печень на кусочки среднего размера и выложить в разные миски. Увеличить огонь до максимума и добавить к луку куриное филе. Жарить, постоянно помешивая, пока курица не побелеет. Добавить сметану, соль, перец и специи. Когда сметана закипит, добавить рис и выключить огонь. Добавить куриную печень и перемешать. Выложить полученную начинку поверх охлажденного теста. Сверху высыпать отложенное тесто и слегка придавать его. Выпекать пирог 20 минут, пока верхушка не подрумянится. Затем накрыть пирог фольгой и выпекать еще 25-35 минут, в зависимости от диаметра формы. Остудить пирог в форме, пока он не станет теплым. Потянуть за края фольги и извлечь пирог из формы. Нарезать на кусочки и сразу подавать.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сметана 150 Грамм (начинка)
  • Рис 100 Грамм (начинка)
  • Куриное филе 450-500 Грамм (начинка)
  • Куриная печень 300 Грамм (начинка)
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки (начинка)
  • Репчатый лук 3 Штуки (250 г) начинка)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло для жарки 3 Ст. ложки
  • Сметана 20% 100 Грамм
  • Перец и специи По вкусу (начинка)
Количество порций 8
Оценить рецепт Пирог из песочного теста с курицей
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог из песочного теста с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из песочного теста с курицей

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепты с свинины с фото

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
салат из сердечек куриных
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи