Стир-фрай из курицы с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Стир-фрай - это технология приготовления пищи путем обжаривания ее в сковороде вок на большом огне в масле. Стир-фрай из курицы с овощами - вкусное и полезное блюдо, которое очень легко готовится.
Описание приготовления:
Стир-фрай из курицы с овощами порадует любителей овощей и сочной жареной курочки. Наличие овощей можно регулировать на свое усмотрение и по сезону. Можно добавить тертый имбирь вместе чеснока, а также острый перец. Рис поставьте варить перед тем, как начнете готовить стир-фрай из курицы.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) 1 Штука
- Соевый соус 6 Ст. ложек (2 ст. ложки - для соуса)
- Вино красное сухое 3-4 Ст. ложек
- Чеснок 3 Зубчика
- Вода 1/2 Стакана
- Кунжутное масло 3-4 Ст. ложек
- Мука 1 Ст. ложка
- Морковь 2-3 Штук
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Брокколи 1 Штука
- Цветная капуста 1/2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Мини-кукуруза консервированная 300 Грамм (Бэби-корн)
- Куриный бульон 1/2 Стакана
- Мирин (шерри или коньяк) 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 4 Чайных ложки (3 ч. ложки - для панировки курицы)
- Соус "Ворчестер" 2 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Стир-фрай из курицы с овощами"
2. Смешайте в мисочке 4 ст. ложки соевого соуса, воду, красное вино и пропущенный через пресс зубчик чеснока. В этот маринад выложите кусочки курицы и оставьте на время, пока будете готовить остальные ингредиенты этого блюда.
3. Приготовьте соус. Смешайте куриный бульон, две ст. ложки соевого соуса, мирин, мед, кукурузный крахмал и соус "Ворчестер". Должна получиться однородная смесь.
4. В широкой миске смешайте 1 ст. ложку кунжутного масла, 3 ч. ложки кукурузного крахмала и муку. Обваляйте в этой смеси кусочки маринованной курицы.
5. В сковороде вок (или другой тонкой сковороде с антипригарным покрытием) хорошенько прогрейте ложку кунжутного масла. Обжарьте в нем курицу. С каждой стороны куриные кусочки жарьте по минуте, старайтесь не использовать лопатку, а ворочать сковороду :) Обжаренную курицу выложите на тарелку.
6. В ту же сковороду (где жарили курицу) добавьте еще пол-ложки масла и обжарьте в ней до мягкости нарезанную кружочками морковь и измельченный сельдерей. В процессе жарки посолите. После жарки также выложите в отдельную тарелку.
7. Еще раз в ту же сковороду добавив масла, обжарьте до мягкости разделенный на соцветия брокколи...
9. Выложив цветную капусту на тарелку, обжарьте в сковороде на разогретом масле нарезанный тонкими полукольцами лук (2-3 минуты), затем добавьте разрезанную на 2-3 части мини-кукурузу, обжаренные морковь с сельдереем и прогрейте. Сделайте в центре свободное пространство и выдавите туда два зубчика чеснока. Жарьте его в течение 30 секунд, затем перемешайте с другими овощами.
Оценить рецепт Стир-фрай из курицы с овощами
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриный стейк под овощами и сыром
Варенье из кабачков на терке
Марокканский салат
Салат "Смак"
Салат с крабовыми палочками и овощами
Куриный стейк под овощами и сыром
Варенье из кабачков на терке
Марокканский салат
Салат "Смак"
Салат с крабовыми палочками и овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ