Стифадо из говядины с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выбираете, чем разнообразить мясное меню? Предлагаю вам рецепт, как приготовить стифадо из говядины с рисом и ароматной айвой. Наберитесь терпенья, и у вас получится потрясающе вкусный и сытный обед.
Описание приготовления:
Стифадо практически готовится в одной кастрюле - все ингредиенты надо постепенно добавлять и обжаривать. Айва придает свежую кисленькую нотку и отлично пробуждает аппетит. Пробуем!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика (крупный)
- Айва 2 Штуки
- Рис 1,5 Стакана
- Мята 1/2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Лук-порей 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Перец душистый 1 Чайная ложка (молотый)
- Вино красное 500 Миллилитров (сухое)
- Томаты в собственном соку 500 Миллилитров
Количество порций
8
Как приготовить "Стифадо из говядины с рисом"
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилы.
Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на раскаленном масле. Снимите со сковороды и положите в жаропрочную кастрюлю. Или как я - в чашу мультиварки.
Говядину нарежьте на кусочки, по 3 см. На оставшемся разогретом масле обжарьте кусочки говядины до румяной корочки. Добавьте измельченные лук и чеснок.
Все переложите в чашу мультиварки, добавьте измельченную петрушку, лавровый лист, душистый перец и корицу. Доведите до кипения в режиме "Выпечка". Затем влейте вино и добавьте томаты в собственном соку. Томаты немного придавите. В режиме "Тушение" готовьте в течение 4 часов.
Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности, откиньте на сито. Айву очистите, нарежьте ломтиками.
Оценить рецепт Стифадо из говядины с рисом
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Вареники с брокколи
Лазанья с колбасой и сыром
Окрошка на огуречном рассоле
Крепкий мясной бульон
Бигус в скороварке
Вареники с брокколи
Лазанья с колбасой и сыром
Окрошка на огуречном рассоле
Крепкий мясной бульон
Бигус в скороварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна
01.11.2021 15:40
Вкусно так получилось, с обычным луком и порее, соус особенно понравился, стушила в моей редмонтовской мультиварке-скороварке под закрытой крышкой.
Lenaandreeva
28.12.2019 16:00
Правда вкусное блюдо, обилие приправ дает невероятный аромат! Я подавала с рисом на гарнир)
Milana92
21.12.2019 23:50
Готовится конечно долго, но как вкусно! Блюдо очень ароматное, пряное, а мясо прям тает во рту
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ