Стифадо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это интересное блюдо средиземноморской кухни. По-простому это мясо, которое тушится с луком. Предлагаю узнать, как приготовить стифадо. Мясо получается сочным и ароматным, стоит попробовать!
Описание приготовления:
Традиционно в качестве основного ингредиента используется говядина, но ее благополучно можно заменить бараниной, телятиной, кроликом или другими видами мяса. В оригинальной подаче используется рис, но не менее вкусным стифадо будет и с картофелем (отварным или в виде пюре). Благодаря большому количеству ароматных трав блюдо получается ароматным, насыщенным интересными вкусовыми сочетаниями. Подают блюдо горячим.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 0,5 Килограмма
- Лук 3 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Корица 1 Щепотка
- Базилик 1 Щепотка
- Орегано 1 Щепотка
- Розмарин 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Винный уксус 30 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
60 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Стифадо"
1. Говядину моем, зачищаем от пленки и промакиваем полотенцем, затем нарезаем мясо небольшими кусочками.
2. Мясо помещаем в миску, добавляем туда же все специи. Немного разминаем мясо, чтобы специи как следует пропитали его.
3. Помидоры бланшируем и нарезаем кусочками, отправляем в миску. Погружным блендером разминаем их в пюре. Заливаем полученной массой мясо в миске. Нарезаем лук и чеснок, также добавляем их к мясу, вливаем оливковое масло.
4. Добавляем винный уксус и томатную пасту, перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Оценить рецепт Стифадо
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с бобами и мясом
Ароматная аджика со сливами и травами
Луковый пирог на сковороде
Печенка свиная
Говядина, запеченная в рукаве
Салат с бобами и мясом
Ароматная аджика со сливами и травами
Луковый пирог на сковороде
Печенка свиная
Говядина, запеченная в рукаве
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ