Стерлядь на мангале
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Исконно русское блюдо богаче еще с древних времен. Царская рыба на костре — даже звучит красиво. Хочу рассказать вам, как приготовить стерлядь на мангале. Очень просто и необыкновенно вкусно.
Описание приготовления:
Рецепт невероятно прост. Если же вам не сподручно готовить рыбу на шампурах, рыба на сетке приготовится не хуже. Также стерлядь по этому рецепту можно приготовить и в духовке. Готовую рыбку красиво подавать на шампурах со свежими овощами. Выглядит это по-царски. Порадуйте себя и своих родных. Приятного аппетита!Ингредиенты:
- Стерлядь свежая — 5 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Майонез — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Стерлядь на мангале"
Зачистите и промойте рыбу под проточной водой, оботрите её насухо бумажными полотенцами.
В емкость с зачищенной рыбой отправляйте майонез, сок лимона, репчатый лук порезанный полукольцами, соль, специи по вкусу и мелко порубленную зелень. все хорошо перемешайте, чтоб рыба была полностью со всех сторон смазана маринадом. Замаринованную рыбу отправьте в холодильник на 40-60 минут.
Аккуратно продевайте шампур в рыбу и выкладывайте жариться на углях 20-30 минут. Следите: когда мясо рыбы станет белым и матовым, рыба будет готова.
Оценить рецепт Стерлядь на мангале:
3
средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 8
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из карпа
Карп на сковороде
Постные котлеты с грибами
Рыбные голубцы по-пермски
Семга в чесночном соусе
Шашлык из карпа
Карп на сковороде
Постные котлеты с грибами
Рыбные голубцы по-пермски
Семга в чесночном соусе
Редакция рекомендует:

Стерлядка в духовке

Стерлядь, запеченная в духовке

Стерлядь жареная

Стерлядь на шампанском

Стерлядь, запеченная в фольге

Жареная стерлядь

Стерлядь запеченная
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Блюда целиком - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
