Стерлядь по-царски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт стерляди по-царски - это праздничный рецепт, который в нашей семье используется редко, но метко. Если есть повод накрыть изобильный стол и есть хорошая стерлядь - тотчас готовим ее по-царски.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления стерляди по-царски даже сейчас вызывает восхищение, а своими корнями он уходит еще во времена царей и настоящих пиршеств. На самом деле стерлядь всегда считалась благородной рыбой и подавалась на царский стол в качестве обязательного блюда, хотя помимо запеченной целиком рыбы существовало много других вариантов ее приготовления, не менее вкусных. А сегодня я хочу предложить вам один из адаптированных к нашему времени способов приготовления стерляди, и расскажу, как сделать стерлядь по-царски в домашних условиях. Это шикарное блюдо отлично подойдет для любых торжеств и станет главным украшением праздничного стола. Так что порадуйте своих родных и близких и приготовьте такую замечательную рубку, а повод для праздника всегда найдется.Рецепт следующий:
1) Первым делом нам необходимо выпотрошить рыбу и вырезать жабры, удалить визигу, а так же сделать неглубокий надрез вокруг головы. Теперь обдаем ее со всех сторон кипятком и аккуратно при помощи ножа соскребаем мелкую чешую, а крупную отрываем. Промываем под холодной водой и обтираем солью и перцем.
2) Выкладываем стерлядь в форму для запекания, добавляем перец горошком, анис, лимонник и 100 миллилитров вина, затем поливаем растительным маслом. Помещаем в разогретую до 140 градусов духовку и запекаем один час. Когда время выйдет, достаем стерлядь и ждем, пока она остынет. Теперь аккуратно поддеваем кожу в надрезе у головы и снимаем ее.
3) Для соуса выливаем оставшееся вино в кастрюльку и выпариваем его. Потом добавляем сливки, солим и перчим. Когда жидкость закипит, выключаем огонь и добавляем в соус икру и укроп - соус готов.
4) Перекладываем стерлядь на блюдо и поливаем ее приготовленным соусом. Затем украшаем по желанию овощами, свежей зеленью, долькам лимона и майонезом.
Рыбка получается невероятно вкусная, а все что требуется от вас - это проявить немного фантазии в ее украшении. Так что смело экспериментируйте, и приятного вам аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Стерлядь 2 Килограмма
- Вино белое 200 Миллилитров (100 - для рыбы, 100 - в соус)
- Лимонник 40 Грамм
- Анис 1 Штука
- Перец черный горошком 5 Штук
- Сливки 33% 150 Миллилитров
- Красная икра 70 Грамм
- Укроп 30 Грамм
- Масло растительное 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец белый По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
211 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Стерлядь по-царски
3.5
26
Рекомендуем рецепты:
Щука в фольге
Кефаль с ореховым соусом
Рыба с лимоном по-гречески
Радужная форель жареная
Глазированный лосось в меду
Щука в фольге
Кефаль с ореховым соусом
Рыба с лимоном по-гречески
Радужная форель жареная
Глазированный лосось в меду
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гость
09.03.2021 16:57
У стерляди есть чешуя??? Вы серьезно? Тогда вы пишите либо от балды, либо про другую рыбу!
Людмила Слюсаренко
08.12.2020 20:15
1 час в духовке, даже при 140 градусах? Вы серьёзно? Да ещё и с красной икрой...и тоже в духовке??? Это издевательство
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ