Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда целиком /
Стерлядь, запеченная в фольге
Стерлядь, запеченная в фольге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей рыбки предлагаю очень вкусный и довольно простой рецепт стерляди, запеченной в фольге с лимоном и зеленью. Это красивое праздничное блюдо, нежнейшая и ароматная рыба тает во рту.
Описание приготовления:
Это классический рецепт стерляди, запеченной в фольге, без майонеза и прочих добавок. Он обязательно понравится тем, кто любит настоящий вкус рыбы. Запеченная целиком, она может быть подана в качестве основного блюда на праздничный стол. При желании ее можно дополнительно украсить перед подачей.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Стерлядь 1 Килограмм
- Зелень 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 5-6 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Специи 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
8
Калорийность
301 ккал
Калорийность
0 г
Белки
31 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Стерлядь, запеченная в фольге"
1. Для начала нужно заняться рыбой. Стерлядь необходимо вымыть, очистить от внутренностей, чешуи и плавников. Тщательно промыть брюшко и при желании удалить голову.
2. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Рецепт приготовления стерляди, запеченной в фольге, можно подстроить под собственные вкусовые привычки, заменив перьями зеленого лука репчатый, например.
3. Рыбные блюда редко обходятся без лимона. Его нужно тщательно вымыть, слегка просушить и нарезать тонкими ломтиками.
4. Очищенную стерлядь посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи для рыбы и сушеные травы. Взбрызнуть оливковым маслом.
5. Лист фольги выложить в форму для запекания или на противень. Отправить туда примерно половину лимона и лука, распределив по желанию. Для аромата также можно добавить пару веточек свежей зелени.
7. Фольгу плотно закрыть, заворачивая края, и отправить форму в предварительно разогретую духовку. Стерлядь, запеченная в фольге в домашних условиях будет готова через 30-45 минут, в зависимости от размера рыбки. Подавать к столу ее можно целиком или разделив порционными кусочками. Этот рецепт также отлично подходит для запекания стерляди на мангале.
Оценить рецепт Стерлядь, запеченная в фольге
3.7
77
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыба, запеченная в сливочном соусе
Салат из молодых осьминогов
Яйца, фаршированные печенью трески
Роллы из блинов с семгой
Щука с рисом и грибами
Рыба, запеченная в сливочном соусе
Салат из молодых осьминогов
Яйца, фаршированные печенью трески
Роллы из блинов с семгой
Щука с рисом и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ