Прозрачная лапша с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем привет, дорогие друзья! Сегодня хочется поделиться с вами удивительным рецептом, как приготовить прозрачную лапшу в домашних условиях. Блюдо получится сытным за счет курицы и грибов, приступим!
Описание приготовления:
Блюдо понравится вам своим уникальным вкусом, которого удалось достичь благодаря специям и соусам. Такая лапша сможет покорить ваших родных и близких. Блюдо отлично подойдет на ужин, обед. Обязательно попробуйте приготовить его дома и поделитесь впечатлениями в комментариях! :)Состав / Ингредиенты:
- Стеклянная лапша 220 Грамм
- Куриный фарш 350 Грамм (либо мелкие кусочки курицы)
- Шаосинское вино 3 Ст. ложки
- Тертый имбирь 1 Ст. ложка
- Свежий кориандр 1 Пучок
- Чеснок 6 Зубчиков
- Перец чили 2 Штуки
- Грибы шиитаке 280 Грамм
- Грибы вешенки 140 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Белый перец, хлопья чили по 1/4 Чайных ложки
- Куриный бульон 1 Стакан
- Зеленый лук 1 Пучок
Количество порций
4
Как приготовить "Прозрачная лапша с курицей"
1
Приготовление этого блюда начинаем с того, что заливаем стеклянную лапшу горячей водой и оставляем её на 30 минут под крышкой. Когда лапша станет мягкой, ее необходимо будет нарезать на кусочки небольшой величины.
2
Тем временем маринуем кусочки курицы либо фарш. Для этого добавляем курицу в емкость с вином, тертым имбирем и солью, тщательно перемешиваем и откладываем.
3
На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Когда оно подогреется, начинаем обжаривать тертый имбирь, стебель кинзы, чеснок, чили и соль. Тушим в течение 2 минут, пока смесь не начнет приобретать золотистый оттенок.
4
Теперь добавляем на сковороду предварительно промытые грибы шитаке и тушим их до тех пор, пока они не станут мягкими. На это уйдет примерно минут 5. Добавляем в смесь курицу, затем вешенки и сельдерей. Тушим до готовности.
5
Добавляем соевый соус, белый перец, чили, вино и куриный бульон. Готовим на среднем огне, затем добавляем лапшу и рубленый зеленый лук. При подаче украшаем рубленой зеленью. Блюдо готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Прозрачная лапша с курицей
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пшеничная лапша с курицей и овощами
Курица по-пармски
Куриное мясо по-французски
Самса домашняя
Утка в утятнице кусочками
Пшеничная лапша с курицей и овощами
Курица по-пармски
Куриное мясо по-французски
Самса домашняя
Утка в утятнице кусочками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ