Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Гречневая лапша с индейкой и овощами

Гречневая лапша с индейкой и овощами



Приготовил :  
05.05.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу предложить вам очень яркую, в меру пикантную гречневую лапшу с индейкой и овощами. Готовится она довольно быстро, угодит любому за вашим столом.

Описание приготовления:

Гречневая лапша, а правильно ее называть соба, имеет очень красивый цвет топленого молока и плотную, бархатистую структуру, что выгодно отличает ее от других видов лапши. По этому рецепту она имеет пикантный солено-сладковатый вкус, остроту от чеснока и перца и плотные овощи. Если не любите брокколи, возьмите стручковую фасоли, а зеленый лук замените на белую часть лука-порея. Вместо готового филе можно взять любую часть птицы и просто удалить все кости.

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Лапша
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Лапша гречневая 100 Грамм
  • Индейка 200 Грамм (филе)
  • Брокколи 80 Грамм (замороженная)
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук зеленый 2 Штуки
  • Соус соевый 4 Ст. ложки (2 ст. л. — в маринад, 2 ст. л. — в заправку)
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки (2 ст. л. — в маринад, 2 ст. л. — в заправку)
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец острый По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

181 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гречневая лапша с индейкой и овощами"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гречневой лапши с индейкой и овощами.
Филе индейки порежьте на брусочки и выложите в миску. Влейте к ней соевый соус и растительное масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
В кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения и выложите гречневую лапшу. Можете ее поломать, если не любите длинную лапшу и варите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте. Выложите филе и обжарьте его в течение 3-6 минут, до готовности. Не пережарьте, иначе индейка будет сухой. Переложите в тарелку.
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенами и порежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду после обжаривания индейки.
Брокколи сполосните горячей водой, разберите на мелкие соцветия и выложите в сковороду к болгарскому перцу.
Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой. Это можно сделать вручную или на терке для моркови по-корейски. Добавьте ее в сковороду к овощам.
Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте все в течение 5-7 минут перемешивая. Овощи должны приготовиться, но остаться плотными. Время зависит от их толщины нарезки.
К готовым овощам добавьте обжаренное филе индейки.
Выложите в сковороду гречневую лапшу.
В миску налейте растительное масло и соевый соус, добавьте лимонный сок, сахар и тертый чеснок. Все хорошенько перемешайте.
Полейте готовой заправкой лапшу с индейкой и овощами, перемешайте и прогрейте еще 1-2 минуты.
Разложите готовую лапшу по тарелкам, посыпьте сверху кунжутом, резаным луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гречневая лапша с индейкой и овощами
4.7, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гречневая лапша с индейкой и овощами"
Видео рецепт Гречневая лапша с индейкой и овощами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика