Гречневая лапша с индейкой и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу предложить вам очень яркую, в меру пикантную гречневую лапшу с индейкой и овощами. Готовится она довольно быстро, угодит любому за вашим столом.
Описание приготовления:
Гречневая лапша, а правильно ее называть соба, имеет очень красивый цвет топленого молока и плотную, бархатистую структуру, что выгодно отличает ее от других видов лапши. По этому рецепту она имеет пикантный солено-сладковатый вкус, остроту от чеснока и перца и плотные овощи. Если не любите брокколи, возьмите стручковую фасоли, а зеленый лук замените на белую часть лука-порея. Вместо готового филе можно взять любую часть птицы и просто удалить все кости.Состав / Ингредиенты:
- Лапша гречневая 100 Грамм
- Индейка 200 Грамм (филе)
- Брокколи 80 Грамм (замороженная)
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук зеленый 2 Штуки
- Соус соевый 4 Ст. ложки (2 ст. л. — в маринад, 2 ст. л. — в заправку)
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки (2 ст. л. — в маринад, 2 ст. л. — в заправку)
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец острый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
181 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Гречневая лапша с индейкой и овощами"
Филе индейки порежьте на брусочки и выложите в миску. Влейте к ней соевый соус и растительное масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
В кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения и выложите гречневую лапшу. Можете ее поломать, если не любите длинную лапшу и варите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте. Выложите филе и обжарьте его в течение 3-6 минут, до готовности. Не пережарьте, иначе индейка будет сухой. Переложите в тарелку.
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенами и порежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду после обжаривания индейки.
Брокколи сполосните горячей водой, разберите на мелкие соцветия и выложите в сковороду к болгарскому перцу.
Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой. Это можно сделать вручную или на терке для моркови по-корейски. Добавьте ее в сковороду к овощам.
Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте все в течение 5-7 минут перемешивая. Овощи должны приготовиться, но остаться плотными. Время зависит от их толщины нарезки.
В миску налейте растительное масло и соевый соус, добавьте лимонный сок, сахар и тертый чеснок. Все хорошенько перемешайте.
Оценить рецепт Гречневая лапша с индейкой и овощами
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Запеченная молодая кукуруза
Тыквенно-сливочный суп
Шарлипупа
Цукаты из моркови
Картофель, тушенный со свининой и овощами
Запеченная молодая кукуруза
Тыквенно-сливочный суп
Шарлипупа
Цукаты из моркови
Картофель, тушенный со свининой и овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ