Салат "Фунчоза"



Приготовил :  
16.05.2016
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что такое Фунчоза? Это такая тоненькая лапша. Чаще всего используется в китайской кухне. По виду — это моток тонкой белой паутинки, но после приготовления она буквально становится прозрачной.

Описание приготовления:

Данный салат можно отнести к теплым. На момент подачи лапша остается слегка теплой. После замачивания в кипятке лапшу промывать не надо. Салат очень вкусный и очень удобный в приготовлении. Такой салат можно сделать в "спартанских условиях": на даче, на отдыхе, где нет плиты, на природе.

Основной ингредиент: Лапша
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штука
  • Свежий огурец 1 Штука
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Фунчоза 200-300 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

200 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Фунчоза" "

Для приготовления салата свежую морковь очистите и натрите на терке для корейской морковки.
Свежий огурец натрите на той же терке. Если нет такой терки, овощи можно нарезать острым ножом или натереть на обычной терке. Салат будет выголядеть эффектнее, если все-таки использовать терку для приготовления корейской морковки.
Рисовую ламшу извлеките из упаковки. Поместите её в глубокую миску и залейте кипятком так, чтобы уровень воды был выше уровня лапши. Накройте миску крышкой, оставьте лапшу в воде на 5 минут. Откиньте лапшу на друшлаг. Дайте стечь воде. В салатнике соедините морковь, свежий огурец, нарезанный зеленый лук и другую зелень, добавьте рисовую лапшу.
Салат перемешайте. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло, столовую ложку соевого соуса, соль, перец, кориандр. Полученной смесью заправьте салат. перемешайте. Перемешав, выложите салат на блюдо.
Салат готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Фунчоза"
4.3 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Фунчоза" "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат "Фунчоза"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кирилл 15.10.2019 19:44 

Фунчоза и рисовая лапша это разные вещи! Фунчоза, или по другому стеклянная лапша, делается из бобового крахмала. Так что не путайте.


 — 

 — 

captcha
Кристина Федорова 06.08.2017 15:10 

Вкусный салат, с соевым соусом лапша идеально сочетается плюс овощи... отлично!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
линь

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепты в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи