Стейки из баранины острые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чаще всего для этого блюда берут отбивные из ягнёнка, но хорошо подойдёт и взрослый барашек. Стейки из баранины острые не затруднительны в приготовлении, и результат потрясащий!
Описание приготовления:
Стейки из баранины острые напоминают о странах Кавказа, где баранина - самое почитаемое мясо. К острым стейкам подходит любой гарнир, но чтобы не потерять вкус мяса, советую вам просто сделать салат из свежих овощей, можете сварить картофель. Для тех кто не очень любит острое, можете не добавлять перец чили, чеснок даст достаточно пикантности. Наслаждайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Отбивные из баранины 4 штуки
- Красный перец чили 1 штука
- Пучок свежей кинзы 1 штука (небольшой)
- Пучок свежей мяты 1 штука (небольшой)
- Коричневый сахар 1 ч. ложка
- Специи 2 ч. ложки (Лучше подходят смесь индийских специй Гарам Масала, они часто встречаются в магазинах.)
- Соль 1 ч. ложка
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Корень имбиря 1 штука (небольшой)
- Натуральные йогурт 120-150 мл
- Растительное масло 2 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Стейки из баранины острые"
Подготовьте все ингредиенты. Почистите и измельчите чеснок и имбирь. Нарвите и помойте листики мяты и кинзы.
Измельчите в блендере имбирь, листья мяты и кинзы и перец чили, добавьте давленный чеснок и хорошо перемешайте всё.
Смешайте измельчённую зелень с натуральным йогуртом, специями, кориневым сахаром и солью. У вас получится густой соус.
Оценить рецепт Стейки из баранины острые
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ