Стейки из баранины острые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чаще всего для этого блюда берут отбивные из ягнёнка, но хорошо подойдёт и взрослый барашек. Стейки из баранины острые не затруднительны в приготовлении, и результат потрясащий!
Описание приготовления:
Стейки из баранины острые напоминают о странах Кавказа, где баранина - самое почитаемое мясо. К острым стейкам подходит любой гарнир, но чтобы не потерять вкус мяса, советую вам просто сделать салат из свежих овощей, можете сварить картофель. Для тех кто не очень любит острое, можете не добавлять перец чили, чеснок даст достаточно пикантности. Наслаждайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Корень имбиря 1 штука (небольшой)
- Красный перец чили 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Коричневый сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Пучок свежей кинзы 1 штука (небольшой)
- Специи 2 ч. ложки (Лучше подходят смесь индийских специй Гарам Масала, они часто встречаются в магазинах.)
- Отбивные из баранины 4 штуки
- Пучок свежей мяты 1 штука (небольшой)
- Натуральные йогурт 120-150 мл
Количество порций
3
Как приготовить "Стейки из баранины острые"
Подготовьте все ингредиенты. Почистите и измельчите чеснок и имбирь. Нарвите и помойте листики мяты и кинзы.
Измельчите в блендере имбирь, листья мяты и кинзы и перец чили, добавьте давленный чеснок и хорошо перемешайте всё.
Смешайте измельчённую зелень с натуральным йогуртом, специями, кориневым сахаром и солью. У вас получится густой соус.
Оценить рецепт Стейки из баранины острые
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ