Стейк из баранины на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и быстрый способ приготовить сочный и аппетитный стейк из бараньего мяса. Главный секрет – найти хороший кусочек мякоти. Остальное - дело техники. Смотрите рецепт.
Описание приготовления:
При приготовлении стейка главное - хорошенько разогреть сковороду. Баранина должна быть свежей.Итак, приступаем к приготовлению стейка из баранины на сковороде:
1. Мясо помойте и порежьте на крупные плоские куски (стейки) толщиной около 2 см.
2. Каждый кусок баранины смажьте оливковым маслом и обжарьте на хорошо разогретой сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны.
3. Горячий стейк выложите на тарелку, сделайте небольшой надрез ножом и влейте в него чайную ложку бальзамического уксуса. Дайте 5 минут постоять.
4. Этого времени хватит, чтобы сделать к стейку из баранины простой салат. Листья зеленого салата помойте, отряхните лишнюю жидкость и крупно порежьте. Заправьте салат лимонным соком, парой столовых ложек оливкового масла, соль и перцем по вкусу.
Подавайте бараний стейк на стол вместе с салатом.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 600 Грамм
- Бальзамический уксус 4 Чайных ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Пучок зеленого салата 1 Штука
Количество порций
4
Оценить рецепт Стейк из баранины на сковороде
4.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Леберкезе
Сочные отбивные
Колдуны из кабачков
Cвинина, тушеная с помидорами
Ягненок с фасолью и розмарином
Леберкезе
Сочные отбивные
Колдуны из кабачков
Cвинина, тушеная с помидорами
Ягненок с фасолью и розмарином
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ