Бараньи ребрышки на гриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные и ароматные, бараньи ребра станут самым ярким блюдом на вашем пикнике. Самое главное — это правильно их замариновать, чтобы избавиться от характерного запаха баранины. Для этого нужны специи.
Описание приготовления:
Чтобы бараньи ребрышки получились вкусными и нежными, выбирайте мясо молодого животного. Не жалейте специй и хорошо промаринуйте баранину. Обжаривайте мясо на гриле с хорошим жаром, чтобы ребрышки получились сочными с хрустящей румяной корочкой. Чтобы узнать, как приготовить бараньи ребрышки на гриле, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Бараньи ребра 1 Килограмм
- Зира 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Гвоздика 2 Штуки
- Палочка корицы 1/2 Штуки
- Черный перец горошком 1 Чайная ложка
- Острый красный перец 1 Щепотка
- Соль, молотый перец По вкусу
- Лук 1 Штука
- Гранат 1 Штука
- Оливковое масло По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
84 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Бараньи ребрышки на гриле"
"Ленту" из бараньих ребрышек вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите мясо от лишнего жира и разрежьте его на порционные куски вдоль ребер.
Получившиеся кусочки бараньих ребер натрите смесью из соли и белого перца. Затем полейте оливковым маслом и поставьте мариноваться в холодильник на пару часов, а лучше всего — на всю ночь.
Пока баранина маринуется в холодильнике, приготовьте для нее смесь специй. Для этого в ступке растолките зиру, кориандр, гвоздику, корицу, черный перец горошком, добавьте щепотку красного молотого перца.
Достаньте замаринованное мясо из холодильника, обсушите его бумажными полотенцами. Натрите мясо подготовленными специями, выложите его на решетку на гриль. Затем обжаривайте ребра с обеих сторон по десять минут.
Оценить рецепт Бараньи ребрышки на гриле
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Стейк с томатным салатом и сливочным шпинатом
Драники со свининой
Жаркое в скороварке
Шашлык из свинины с абрикосами
Рисовая каша
Стейк с томатным салатом и сливочным шпинатом
Драники со свининой
Жаркое в скороварке
Шашлык из свинины с абрикосами
Рисовая каша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ