Куриное филе с пастой и болгарским перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареного куриного филе с пастой, болгарским перцем, базиликом и сливочным соусом из куриного бульона, сливок, масла и сыра Пармезан.
Описание приготовления:
Это свежее яркое блюдо идеально для лета. Сладкий свежий вкус болгарского перца дополняет аромат курицы и сливочный соус.Состав / Ингредиенты:
- Куриных грудок без кожи 1 Килограмм
- Вода 2 Литра
- Бульонные кубики 8-10 Штук
- Вода 1 Литр
- Соль 1 Ст. ложка
- Паста фарфалле 220 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Болгарский перец 3 Штуки (разного цвета)
- Листья базилика 6 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Куриное филе с пастой и болгарским перцем"
1. Добавить курицу и 8-10 бульонных кубиков в большую кастрюлю, залить 2 литрами воды. Довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут, пока курица не будет готова. Поместить курицу на разделочную доску и дать остыть, после чего нарезать на кусочки.
2. Процедить бульон и сохранить 1/2 стакана. Хранить остальной бульон в холодильнике (до 1 недели) или морозильнике для последующего использования.
3. Отварить пасту в большой кастрюле с 1 столовой ложкой соли в течение примерно 11 минут (или в соответствии с инструкцией на упаковке).
4. В маленькой кастрюле нагреть 1/2 чашки куриного бульона и 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, пока масло не растает. Добавить 1 стакан молока со сливками, 1 зубчик измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки соли и перца. Перемешать, затем медленно добавить 1/2 стакана тертого сыра Пармезан. Варить, периодически помешивая венчиком.
5. Нарезать болгарский перец соломкой. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, затем обжарить перец около 5-6 минут.
6. Добавить нарезанное куриное мясо и приправить солью и перцем. Перемешать. Уменьшить огонь и залить курицу с перцем сливочным соусом, перемешать и продолжать варить.
Нарезать базилик.
Оценить рецепт Куриное филе с пастой и болгарским перцем
4.8
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лапша с говядиной по-китайски
Курица целиком
Солянка с копченой курицей
Куриная грудка с кабачками
Салат с помидорами и курицей
Лапша с говядиной по-китайски
Курица целиком
Солянка с копченой курицей
Куриная грудка с кабачками
Салат с помидорами и курицей
Редакция рекомендует:
Куриное филе с болгарским перцем в апельсиновом соке
Курица с перцем болгарским
Курица, тушенная со сладким перцем
Куриная грудка с болгарским перцем
Филе курицы с болгарским перцем
Курица в соусе из помидоров и перцев
Панини с курицей и болгарским перцем
Жаркое из курицы с болгарским перцем и салатом
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ