Стейк с овощами



Приготовил :  
30.03.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Стейк с овощами - идеальное сочетание для полноценного обеда или ужина. При этом используется минимум масла и соли. Овощи выбирайте по своему вкусу и их наличию.

Описание приготовления:

Стейки из говядины и овощи готовить быстро и просто. Еще одно преимущество данного способа готовки - минимум грязной посуды, всего один противень для запекания. Итак, как приготовить стейк с овощами? Подробности ниже.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Стейк говяжий  — 3 Штуки
  • Помидор Черри  — 5-6 Штук
  • Перец болгарский желтый  — 1 Штука
  • Капуста брюсельская  — 10 Штук
  • Капуста цветная  — 8 Штук
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Морковь  — 3 Штуки (мелкая)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Розмарин  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Стейк с овощами"

Стейк с овощами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, обсушите. Болгарский перец разрежьте на две половинки, удалите плодоножку, семена. Морковь и лук очистите. Разложите овощи на противне с пергаментом для выпечки.
Стейк с овощами - фото шаг 2
Овощи нарежьте: перец - толстыми ломтиками, помидоры черри - пополам, лук - дольками, морковь - крупными кружками. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте сушеным чесноком, сбрызните оливковым маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 200 ºC духовку на 15 минут.
Стейк с овощами - фото шаг 3
Отодвиньте овощи в строну. В центр положите стейки, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, сверху положите веточку розмарина. Поставьте запекаться на 15 минут.
Стейк с овощами - фото шаг 4
Переверните мясо, запекайте еще 5 минут.
Стейк с овощами - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стейк с овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Стейк с овощами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 30.03.2019 22:03 «Ответить

Интересный рецепт. Обычно стейк сначала обжариваю в сковороде, а потом только в духовку. Очень интересен результат, нужно будет поэксперементировать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика