Стейк с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Стейк с овощами - идеальное сочетание для полноценного обеда или ужина. При этом используется минимум масла и соли. Овощи выбирайте по своему вкусу и их наличию.
Описание приготовления:
Стейки из говядины и овощи готовить быстро и просто. Еще одно преимущество данного способа готовки - минимум грязной посуды, всего один противень для запекания. Итак, как приготовить стейк с овощами? Подробности ниже.Состав / Ингредиенты:
- Стейк говяжий 3 штуки
- Помидоры черри 5-6 штук
- Перец болгарский желтый 1 штука
- Капуста брюссельская 10 штук
- Цветная капуста 8 штук
- Лук красный 1 штука
- Морковь 3 штуки (мелкая)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
- Розмарин 1 штука
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Стейк с овощами"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, обсушите. Болгарский перец разрежьте на две половинки, удалите плодоножку, семена. Морковь и лук очистите. Разложите овощи на противне с пергаментом для выпечки.
Овощи нарежьте: перец - толстыми ломтиками, помидоры черри - пополам, лук - дольками, морковь - крупными кружками. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте сушеным чесноком, сбрызните оливковым маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 200 ºC духовку на 15 минут.
Отодвиньте овощи в строну. В центр положите стейки, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, сверху положите веточку розмарина. Поставьте запекаться на 15 минут.
Оценить рецепт Стейк с овощами
4.6
11
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Интересный рецепт. Обычно стейк сначала обжариваю в сковороде, а потом только в духовку. Очень интересен результат, нужно будет поэксперементировать.
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ