Стейк на кости в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление говяжьего Ти-Бон стейка в духовке - дело серьезное. Процесс - несложный, но требует соблюдения некоторых правил. Ти-Бон стейк получил свое название от Т-образной кости, разделяющей мясо.
Описание приготовления:
Стейк на кости можно выбрать разный, но, думаю, лучше всего говяжий Ти-Бон стейк. Т-образная кость разделяет мясо филе от вырезки, такой стейк выходит просто великолепным. Главное правильно его прожарить на большой температуре. Готовить стейк будем в духовке, поэтому надо подобрать соответствующую сковороду.Состав / Ингредиенты:
- Говяжий Тибон стейк 1 Штука (400-600 г)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Стейк на кости в духовке"
1. Выберите стейк из холодильника и оставьте его на 30-60 минут при комнатной температуре. Он должен "согреться".
2. По истечению получаса или часа стейк надо промокнуть бумажным полотенцем. Он должен быть сухим, так он не будет тушиться.
3. Слегка посолите и поперчите стейк с обеих сторон. Нагрейте духовку до 250-260 градусов. Перед отправлением в духовку обжарьте стейк на горячей сковороде, смазанной маслом, в течение 1-2 минут с каждой стороны. Не забудьте про ребра!
4. Обжаренный стейк вместе со сковородой отправляйте в горячую духовку. В ней обжаривайте стейк с каждой стороны по 3-5 минут в зависимости от того, какой степени прожарки вы любите.
Оценить рецепт Стейк на кости в духовке
3.8,
всего
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Говядина, тушенная с подливкой
Брокколи со свининой
Бутерброды ассорти
Куриная печень в кисло-сладком соусе
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Говядина, тушенная с подливкой
Брокколи со свининой
Бутерброды ассорти
Куриная печень в кисло-сладком соусе
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ