мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Стейк из лопатки мраморной говядины

Стейк из лопатки мраморной говядины



Приготовил:  
30.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мраморная говядина считается самым дорогим и изысканным видом мяса. Если вам посчастливилось приобрести такой дорогостоящий кусочек, то расскажу, как приготовить стейк из лопатки мраморной говядины.

Описание приготовления:

Нужно запомнить одно правило: чем дольше жарите стейк, тем менее нежный и сочный он будет, поэтому важно соблюдать правильный температурный режим и время. Готовый стейк рекомендовано подавать сразу после приготовления. Вы можете дополнить блюдо гарниром из свежих или запеченных овощей.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк — 2 Штуки
  • Морская соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Стейк из лопатки мраморной говядины"

Стейк из лопатки мраморной говядины - фото шаг 1
1. Вымойте стейки и выложите их на бумажное полотенце. Оботрите со всех сторон и посыпьте солью, оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Стейк из лопатки мраморной говядины - фото шаг 2
2. Спустя необходимое время посыпьте мясо черным молотым перцем и любыми специями по вкусу.
Стейк из лопатки мраморной говядины - фото шаг 3
3. Налейте растительное масло в сковороду, отправьте ее на огонь, хорошенько разогрейте.
Стейк из лопатки мраморной говядины - фото шаг 4
4. Обжаривайте стейк сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем на второй стороне. Переворачивайте мясо каждые 15 секунд.
Стейк из лопатки мраморной говядины - фото шаг 5
5. Выложите на каждый кусочек сливочное масло, чтобы мясо стало мягким и ароматным.
Стейк из лопатки мраморной говядины - фото шаг 6
6. Специальным градусником проверьте внутреннюю температуру мяса (должно быть 45-65 градусов).
Стейк из лопатки мраморной говядины - фото шаг 7
7. Сразу после достижения необходимой температуры переложите мясо на тарелку и подавайте к столу с отварным рисом.

Оценить рецепт Стейк из лопатки мраморной говядины:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
татарская кухня рецепты

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
пирог из творога рецепт