Мраморная говядина в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из мраморной говядины - а это довольно дорогое мясо - лучше всего приготовить стейки на сковороде. Но если вы решили запечь мясо одним кусом, в этом вам поможет этот простой рецепт. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Мраморная говядина - одно из лучших сортов мяса для быстрого приготовления. Чаще всего из такого мяса готовят стейки на гриле или сковороде. Но если вы решили запечь говядину одним куском, в этом рецепте подробно рассказано, как приготовить мраморную говядину в духовке. Все просто, но не быстро. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Мраморная говядина на ребрах 2,5 Килограмма
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Смесь ароматных трав 1 Чайная ложка (базилик, орегано, розмарин)
Количество порций
5
Как приготовить "Мраморная говядина в духовке"
Мясо тщательно промоем, промакнем бумажными салфетками и перевяжем кулинарной нитью, чтобы при запекании кусок сохранил свою форму.
Смазываем мясо маслом и посыпаем смесью соли, перца и трав. Выкладываем в форму для запекания ребрами вниз. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, пусть на мясе образуется корочка, которая не даст вытечь соку.
Затем накрываем мясо фольгой, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и продолжаем запекать мясо часа 2.
Оценить рецепт Мраморная говядина в духовке
3.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясной салат классический с говядиной
Рагу со свининой, овощами, протертыми томатами и розмарином
Салат из капусты свежей
Жульен из говядины с грибами
Венгерские блинчики с сердцем
Мясной салат классический с говядиной
Рагу со свининой, овощами, протертыми томатами и розмарином
Салат из капусты свежей
Жульен из говядины с грибами
Венгерские блинчики с сердцем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ