Мраморный стейк
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Правильный стейк из правильного мяса. Это один из самых распространенных способов готовки стейка. Мясо получается сочным и нежным. Смотрите рецепт, как приготовить мраморный стейк.
Описание приготовления:
Если вам повезло купить мраморную говядину, вы можете приготовить из нее мраморный стейк. Такое мясо считается лучшим для приготовления стейков. А как сделать мраморный стейк, я расскажу вам в этом рецепте. Это совсем несложно, поверьте. Стейк из мраморной говядины получается нежным и сочным. В процессе готовки тонкие прожилки жира тают и насыщают мясо, оно становится очень сочным и буквально тает во рту. Слюнки потекли?:) Тогда готовим!Состав / Ингредиенты:
- Мраморная говядина 400-500 Грамм
- Оливковое масло 4 Ст. ложки (3 - для маринада, 1- для жарки)
- Уксус 1 Ст. ложка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сухая петрушка 1 Чайная ложка
- Острый перец 1/4 Чайных ложки
- Орегано 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Мраморный стейк"
Смешать в миске оливковое масло, уксус и специи. Мраморную говядину разрезать на стейки поперек волокон.
Выложить стейки в пакет и залить маринадом. Отправляем мясо в холодильник, пусть маринуется пару часов.
Достаем мясо из холодильника — и пусть полежит еще часик при комнатной температуре. Нагреваем сковороду с маслом. Достаем стейки, стряхиваем лишний маринад. Обжариваем стейки на огне чуть выше среднего по 3 минуты с каждой стороны.
Оценить рецепт Мраморный стейк
3.8
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушеная свинина с подливкой
Картофельный гратен с мясом
Гайнатма
Мясо в мультиварке кусочками
Щавелевый суп с говядиной
Тушеная свинина с подливкой
Картофельный гратен с мясом
Гайнатма
Мясо в мультиварке кусочками
Щавелевый суп с говядиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ