Стейк филе-миньон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем ценителям мясных блюд хочу посоветовать обязательно попробовать повторить в домашних условиях этот несложный, изысканный и аппетитный рецепт. В кулинарную копилку точно стоит добавить!
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить стейк филе-миньон с соусом на основе грибов и красного вина. Это блюдо достойно меню хорошего ресторана, а с пошаговым описанием процесса его может повторить каждый. Подавать к столу мясо можно с абсолютно любым гарниром.Состав / Ингредиенты:
- Филе миньон 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка (+ 1 ч. л.)
- Грибы 6-8 Штук
- Лук шалот 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Красное вино 1 Стакан (Каберне)
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Тимьян 1 Щепотка
Количество порций
2
Как приготовить "Стейк филе-миньон"
1. Стейки вымойте, обсушите, дайте мясу "отдохнуть" на столе 15 минут. После посолите и поперчите по вкусу с двух сторон.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите говядину и жарьте по 5 минут с каждой стороны, а после еще по 2.
4. Мясо снимите со сковороды и переложите на теплую тарелку. Добавьте еще немного масла и выложите лук, чеснок, измельченные грибы.
Оценить рецепт Стейк филе-миньон
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Лазанья с сыром и ветчиной
Карбонат с сыром в духовке
Шашлык по-татарски
Жюльен в болгарском перце
Говядина, запеченная в рукаве
Лазанья с сыром и ветчиной
Карбонат с сыром в духовке
Шашлык по-татарски
Жюльен в болгарском перце
Говядина, запеченная в рукаве
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ