Филе-миньон на сковороде



Приготовил :  
26.04.2018
Время приготовления: 18 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для приготовления этого блюда используют только нежнейшее мясо. Блюдо простое, но стоит правильно его обжарить, не передержать на сковороде. Итак, рецепт, как приготовить филе-миньон на сковороде.

Описание приготовления:

Используйте цельные перчинки, измельчив их самостоятельно. Так перец будет ароматнее и насыщеннее по вкусу. После обжаривания сделайте соус на основе жира, который образовался в процессе обжаривания. Блюдо стоит подавать горячим, но не сразу со сковороды, а спустя несколько минут.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сливки / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Филе-миньон  — 4 Штуки (каждый по 4,5-5 см толщиной)
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Смесь перцев горошком  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Виски или коньяк  — 1/3 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Филе-миньон на сковороде"

Филе-миньон на сковороде - фото шаг 1
1. Вымойте и оботрите салфетками мясо. Посолите с двух сторон.
Филе-миньон на сковороде - фото шаг 2
2. Смесь перцев выложите в пакетик и измельчите молотком или скалкой.
Филе-миньон на сковороде - фото шаг 3
3. Две стороны каждого кусочка мяса обмакните в смесь перцев.
Филе-миньон на сковороде - фото шаг 4
4. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное.
Филе-миньон на сковороде - фото шаг 5
5. Выложите мясо пряной стороной на разогретую поверхность.
Филе-миньон на сковороде - фото шаг 6
6. Обжаривайте с каждой стороны около 4 минут.
Филе-миньон на сковороде - фото шаг 7
7. Переложите мясо со сковороды на тарелку и сразу накройте фольгой.
Филе-миньон на сковороде - фото шаг 8
8. В это же время сделайте соус: верните сковороду на огонь и влейте осторожно сливки.
Филе-миньон на сковороде - фото шаг 9
9. Влейте алкоголь и варите соус 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Филе-миньон на сковороде - фото шаг 10
10. Выложите мясо обратно в сковороду к соусу.
Филе-миньон на сковороде - фото шаг 11
11. Переложите мясо в тарелку и полейте каждый кусочек 1-2 ложками соуса. Подавайте его сразу к столу.

Оценить рецепт Филе-миньон на сковороде:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Стейк с овощами
Стейк с овощами
Сочный стейк с запеченным картофелем
Сочный стейк с запеченным картофелем
Стейк по-техасски
Стейк по-техасски
Перченый стейк по-французски
Перченый стейк по-французски
Стейк без рук
Стейк без рук
Бифштекс Шатобриан
Бифштекс "Шатобриан"
Стейк из говяжьей вырезки
Стейк из говяжьей вырезки

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
салаты рецепты и фото на свадьбу

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
как готовить шницель из фарша