Старинный хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите научу вас, как приготовить старинный хлеб? Процесс длительный, многоэтапный, но результатом вы наверняка будете довольны. С фотографиями повторить рецепт будет достаточно легко. Запоминайте!
Описание приготовления:
Сразу хочу сказать, что для такого хлеба нам понадобится домашний ржаной квас, на котором будет делаться опара. На его приготовление уйдет около 2-3 дней. Муку лучше всего брать цельнозерновую. Для аромата можете добавить немного тмина, например. Если хотите попробовать настоящий старинный хлеб, добро пожаловать на кухню!Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 1 Килограмм
- Вода 2.5 Литра
- Ржаная закваска 1 Ст. ложка
- Полученный квас 800 Миллилитров (опара)
- Ржаная мука цельнозерновая 600 Грамм (опара)
- Пшеничная мука 1.5 Килограмма (примерно)
- Картофельное пюре 200 Грамм
- Вода 800 Миллилитров (примерно)
- Сахар 100 Грамм
- Соль 40 Грамм
- Тмин По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Старинный хлеб"
1. Муку соедините с водой, выложите в жаропрочную посуду и поставьте в холодную духовку. Томите при температуре 60-65 градусов около 1.5-2 часов.
2. Полученную массу соедините с закваской и водой (примерно в два раза больше основы). Перемешайте и оставьте на ночь при температуре около 30 градусов.
6. Добавьте в опару пюре, соль, сахар, тмин, воду, муку. Замесите тесто, оставьте в тепле (32-34 градуса) на 1.5-2 часа.
7. Из полученного количества теста получится 4 крупных хлеба. Сформируйте их, выложите в форму или просто на противень и оставьте на расстойку на часик.
Оценить рецепт Старинный хлеб
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Бадамбура
Несладкий пирог
Блины на прокисшем молоке
Печенье песочное рассыпчатое
Кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом
Бадамбура
Несладкий пирог
Блины на прокисшем молоке
Печенье песочное рассыпчатое
Кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ