Ситный хлеб
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ситный хлеб появился в России в начале XVIII века. Слово "ситный" означало "Просеянный сквозь сито". Если перевести на современный лад, это хлеб из муки высшего сорта, т. е. мелкой просеянной.
Описание приготовления:
На Руси всегда пекли ржаной хлеб. Он был намного дешевле и доступнее пшеничного белого хлеба. Из муки, просеянной через сито, пекли ситный хлеб. Он был намного нежнее и воздушнее черного хлеба. Ситный хлеб был достаточно дорогой, его обычно ели в богатых семьях. На него намазывали мед или варенье, и в целом, ситный хлеб считался символом достатка и богатства. В наше время такой хлеб можно купить в любом магазине или испечь дома. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такой хлеб из муки высшего сорта.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1/4 Стакана
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Мука высший сорт 3 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Ситный хлеб"
В подогретую стеклянную миску всыпьте дрожжи и залейте одним стаканом тёплой воды. Поставьте в теплое место.
Опара должна начать пениться и сильно пахнуть дрожжами. Понадобится примерно минут 10, чтобы дрожжи заработали.
Опару перелейте в большую миску и добавьте растопленное сливочное масло, сахар, соль и теплое молоко.
Вымесите тесто до однородности, оно должно быть мягким и эластичным. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Для того, чтобы тесто подошло, понадобится примерно часа полтора. Когда оно увеличиться вдвое, обомните тесто и оставьте подходить еще минут на 30.
Оценить рецепт Ситный хлеб
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Малиновые пирожки
Плюшки "Для любимых"
Клубничный пирог из слоеного теста
Кляр для рыбы (классический)
Печенье "Муравейник"
Малиновые пирожки
Плюшки "Для любимых"
Клубничный пирог из слоеного теста
Кляр для рыбы (классический)
Печенье "Муравейник"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ