Ситный хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ситный хлеб появился в России в начале XVIII века. Слово "ситный" означало "Просеянный сквозь сито". Если перевести на современный лад, это хлеб из муки высшего сорта, т. е. мелкой просеянной.
Описание приготовления:
На Руси всегда пекли ржаной хлеб. Он был намного дешевле и доступнее пшеничного белого хлеба. Из муки, просеянной через сито, пекли ситный хлеб. Он был намного нежнее и воздушнее черного хлеба. Ситный хлеб был достаточно дорогой, его обычно ели в богатых семьях. На него намазывали мед или варенье, и в целом, ситный хлеб считался символом достатка и богатства. В наше время такой хлеб можно купить в любом магазине или испечь дома. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такой хлеб из муки высшего сорта.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1/4 Стакана
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Мука высший сорт 3 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Ситный хлеб"
В подогретую стеклянную миску всыпьте дрожжи и залейте одним стаканом тёплой воды. Поставьте в теплое место.
Опара должна начать пениться и сильно пахнуть дрожжами. Понадобится примерно минут 10, чтобы дрожжи заработали.
Опару перелейте в большую миску и добавьте растопленное сливочное масло, сахар, соль и теплое молоко.
Вымесите тесто до однородности, оно должно быть мягким и эластичным. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Для того, чтобы тесто подошло, понадобится примерно часа полтора. Когда оно увеличиться вдвое, обомните тесто и оставьте подходить еще минут на 30.
Оценить рецепт Ситный хлеб
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Лаймовый чизкейк
Лимонный кекс
Пицца в духовке (тесто на сметане)
Клубничный бисквитный пудинг
Шоколадный пирог с творожными шариками
Лаймовый чизкейк
Лимонный кекс
Пицца в духовке (тесто на сметане)
Клубничный бисквитный пудинг
Шоколадный пирог с творожными шариками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ