мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Шведский ночной хлеб без замеса

Шведский ночной хлеб без замеса



Приготовил:  
12.06.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба — идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку!

Описание приготовления:

Делюсь с вами очень простым рецептом, как приготовить шведский ночной хлеб без замеса.
Все ингредиенты измеряются в МЛ, не в граммах! Это важно! Форму для выпечки, следует смазать маслом и застлать пергаментом для выпечки, иначе готовый хлеб может пристать ко дну. Остальное все просто до безобразия! Вечером все смешали и поставили на расстойку, а утром выпекли вкусный хлеб. Тонкая хрустящая корочка, очень нежный мякиш! Готовьте с удовольствием!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 450 Миллилитров
  • Вода теплая — 250-300 Миллилитров
  • Дрожжи свежие — 15 Грамм (или 1 ч.л. сухие быстрорастворимые)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазки формы)
  • Семена подсолнечника — 50 Миллилитров
  • Семена льна — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шведский ночной хлеб без замеса"

Шведский ночной хлеб без замеса - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шведский ночной хлеб без замеса - фото шаг 2
Муку просейте и смешайте с остальными ингредиентами. Получится очень липкое тесто.
Шведский ночной хлеб без замеса - фото шаг 3
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. ОБЯЗАТЕЛЬНО постелите на дно формы пергамент для выпечки.
Шведский ночной хлеб без замеса - фото шаг 4
Выложите тесто в форму, накройте пищевой пленкой, смазанной маслом. Поставьте форму в холодильник на 12 часов.
Шведский ночной хлеб без замеса - фото шаг 5
Утром поставьте форму с тестом в холодную духовку, включите ее на 220 °C. Выпекайте хлеб в течение 1 часа до румяной корочки и глухого звука. У меня форма высотой 11 см, с шириной дна 7 см. Чем шире форма, тем быстрее пропечется хлеб: от 40 минут до 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шведский ночной хлеб без замеса - фото шаг 6
Готовый хлеб остудите немного в форме, а затем под х/б полотенцем на решетке.
Шведский ночной хлеб без замеса - фото шаг 7
Приятных вам хлопот на кухне!

Оценить рецепт Шведский ночной хлеб без замеса:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ульяна 07.05.2018 16:00 «Ответить

Красота какая, полезный хлебушек!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Glorija 25.06.2017 12:00 «Ответить

А семена льна вкусные? Я никогда их не пробовала. Или может положить две порции семечек подсолнечника?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 26.06.2017 07:46 «Ответить

Семена льна - мелкие, практически нейтрального вкуса, и полезные. :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
кексы рецепты фото

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
простые и вкусные праздничные рецепты