Шведский ночной хлеб без замеса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба — идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку!
Описание приготовления:
Делюсь с вами очень простым рецептом, как приготовить шведский ночной хлеб без замеса.Все ингредиенты измеряются в МЛ, не в граммах! Это важно! Форму для выпечки, следует смазать маслом и застлать пергаментом для выпечки, иначе готовый хлеб может пристать ко дну. Остальное все просто до безобразия! Вечером все смешали и поставили на расстойку, а утром выпекли вкусный хлеб. Тонкая хрустящая корочка, очень нежный мякиш! Готовьте с удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 450 мл
- Вода тёплая 250-300 мл
- Дрожжи свежие 15 грамм (или 1 ч.л. сухие быстрорастворимые)
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазки формы)
- Семена подсолнечника 50 мл
- Семена льна 50 мл
Количество порций
6
Калорийность
255 ккал
Калорийность
11 г
Белки
6 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Шведский ночной хлеб без замеса"
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. ОБЯЗАТЕЛЬНО постелите на дно формы пергамент для выпечки.
Выложите тесто в форму, накройте пищевой пленкой, смазанной маслом. Поставьте форму в холодильник на 12 часов.
Утром поставьте форму с тестом в холодную духовку, включите ее на 220 °C. Выпекайте хлеб в течение 1 часа до румяной корочки и глухого звука. У меня форма высотой 11 см, с шириной дна 7 см. Чем шире форма, тем быстрее пропечется хлеб: от 40 минут до 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
Оценить рецепт Шведский ночной хлеб без замеса
5.0
18
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Отличный хлебушек! Люблю хлеба с семенами Он влажный, но плотный получился! Спасибо!


А семена льна вкусные? Я никогда их не пробовала. Или может положить две порции семечек подсолнечника?


Семена льна - мелкие, практически нейтрального вкуса, и полезные. :)
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ