Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой /
Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков
Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я хочу вам раскрыть старинный бабушкин рецепт, как приготовить мясные пальчики. Это довольно просто, а еще очень вкусно. Такое блюдо подойдет для праздничного застолья или семейного обеда.
Описание приготовления:
Свиную вырезку нужно нарезать, когда она еще не до конца разморозилась.Так вам будет намного легче. Если вы купили свежую, положите ее на 2 часа в морозилку.
Лучше сразу приготовить пальчиков из 2-3 свиных вырезок, чтобы потом не пожалеть, что их оказалось мало :)
Не нужно выливать бульон, который остался от тушеных пальчиков, он вам обязательно пригодится на кухне.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 6 Зубчиков
- Сало свиное 200 Грамм
- Свиная вырезка 4 Штуки
- Соль крупная По вкусу
- Молотый перец 1 Щепотка
- Лавровый лист По вкусу
- Масло 200-250 Грамм
- Свиная лопатка 1 Килограмм
Количество порций
5
Как приготовить "Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков"
3. Каждый мясной квадратик отбейте с обеих сторон, посолите крупной солью и поперчите. Оставьте в миске под пищевой пленкой, пусть немного промаринуются.
4. Для приготовления начинки необходимо не только мясо, но и сало, чтобы было сочно и вкусно. Пропустите мясо лопаточной части, сало и чеснок через мясорубку.
5. Перед тем, как руками хорошо перемешать фарш, нужно его посолить и обильно поперчить. Такого количества фарша хватит на приготовление пальчиков из 4 вырезок.
6. Выложите на стол несколько заготовок мяса и начните выкладывать внутрь начинку небольшими порциями. Аккуратно подверните мясо и заворачивайте рулетик в один слой. Лишний кусочек мяса нужно отрезать, а потом тоже завернуть в него начинку.
8. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. На большом огне обжарьте до золотистого цвета все пальчики, постоянно их переворачивая, чтобы не вытек весь сок.
Когда пальчики остынут, нужно из каждого вынуть зубочистку, рулетик уже не распадется.
9. Налейте в емкость воды, посолите (на 1,5 л воды 2 чайные ложки соли), добавьте лаврушку и душистый перец (5-6 горошин). Этой жидкостью залейте пальчики, предварительно выложив их в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на огонь, когда жидкость вскипит, 1,5 часа тушите на маленьком огне. Также можно тушить мясные пальчики и в мультиварке.
Оценить рецепт Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков
4.1
17
Рекомендуем рецепты:
Плов в утятнице
Плов по-узбекски
Блины с фаршем и сыром
Говяжьи зразы
Говядина с грибами и сметаной
Плов в утятнице
Плов по-узбекски
Блины с фаршем и сыром
Говяжьи зразы
Говядина с грибами и сметаной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ