В тарелочке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, черный перец и кайенский перец. Хорошенько перемешиваем.
В отдельной мисочке до однородности взбиваем яйца с молоком.
Говядину рубим на длинные полосочки. Каждую полосочку хорошенько обваливаем в сухой смеси.
Затем каждый говяжий пальчик обмакиваем в яичную смесь.
Затем - снова в сухой смеси.
Аналогичным образом подвергаем панировке все остальные говяжьи пальчики.
В сковороде растапливаем сливочное масло. В растопленное масло кладем говяжьи пальчики. Обжариваем на среднем огне до румяного золотистого цвета кляра с одной стороны...
...переворачиваем, до аналогичной кондиции обжариваем с другой сковороды.
Обжаренные пальчики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
На этом приготовление можно закончить, однако мы приготовим еще и соус. В ту сковороду, где жарились пальчики, добавляем муку. Быстро взбивая венчиком, обжариваем ее до однородной густой золотистой массы (как на фото).
Солим, перчим, слегка взбиваем (чтобы масса стала однородной) и увариваем до желаемой консистенции.
Даем соусу и пальчикам остыть, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!