Спаржа с говядиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления спаржи с говядиной пригодится всем любителям устраивать званные обеды или фуршеты. Пикантная острота блюда понравится вашим гостям.
Описание приготовления:
Сочетание мяса с овощами давно признано беспроигрышным вариантом для праздничных обедов или ужинов. Все зависит от вида мяса и, соответственно, овощей, которые вы пожелаете добавить к нему. Для приготовления спаржи с говядиной я всегда использую свежую, а не замороженную спаржу. Ингредиенты рецепта всегда могут варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: специи могут сделать более или менее острым.Рецепт спаржи с говядиной следующий:
1. Мясо хорошо промываем, нарезаем небольшими кусками.
2. В кастрюльке доводим воду до кипения и бросаем туда спаржу, провариваем минуты 3.
3. Измельчаем имбирь и чеснок. На сковороде подогреваем подсолнечное масло. Обжариваем в нем имбирь и чеснок.
4. Мясо выкладываем на сковороду, жарим почти до готовности. Следите, чтобы мясо не было мокрым, при попадании на сковороду, может пригореть.
5. Добавляем к нашему мясу спаржу, а также соевый соус. Прожариваем все месте до готовности минут 5.
Готово! Мясу даем слегка остыть, пропитаться соусом. Подавать можно и в остывшем виде, как закуску (это уже на ваше усмотрение). Блюдо прекрасно смотрится, украшенное зеленью, другие гарниры будут лишними. Отлично сочетается с красным вином. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 800 грамм
- Спаржа 16 штук (стебли)
- Корень имбиря 1 штука
- Лук зеленый 3 штуки (перья )
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
264 ккал
Калорийность
14 г
Белки
27 г
Жиры
1 г
Углеводы
Оценить рецепт Спаржа с говядиной
3.7
9
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ