Спаржа с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный мясной стейк и легкий гарнир из спаржи - что может быть лучше? Классический рецепт приготовления спаржи с мясом - несомненный успех любого праздничного застолья!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить это блюдо, в первую очередь нужно разделать мясо на 4 стейка примерно по 200 граммов весом. Каждый из них слегка отбейте с двух сторон.В отдельной тарелке смешайте 3 столовых ложки масла, лимонный сок, соль, перец, розмарин, тимьян и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
Намажьте каждый стейк получившейся смесью и обжарьте на раскаленной сковороде или гриле в течение полуминуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и жарьте до готовности - то есть, минут 15-20.
В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло и в течение 5 минут обжарьте вымытую и очищенную спаржу и стручковую фасоль. Добавьте соевый соус, перемешайте и выключите огонь. Готовая спаржа должна легко протыкаться деревянной палочкой или вилкой.
Разложите стейки по тарелкам, гарнируйте спаржей. Подавайте с любимым соусом и свежими овощами.
Состав / Ингредиенты:
- Спаржа 500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян По вкусу
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Говяжья вырезка 800 грамм
- Розмарин По вкусу
- Фасоль стручковая 300 грамм (опционально)
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 6 ст. ложек (3 для приготовления мяса, 3 - для спаржи)
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
123 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Оценить рецепт Спаржа с мясом
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закрытый пирог с брокколи и сыром
Фарш из баранины
Пирожки-треугольники с мясом
Гуляш в горшочках
Суп с вермишелью и яйцом
Закрытый пирог с брокколи и сыром
Фарш из баранины
Пирожки-треугольники с мясом
Гуляш в горшочках
Суп с вермишелью и яйцом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ