Свинина со спаржей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свинину со спаржей наши хозяйки готовят не часто, а зря. Это невероятно вкусное, хоть и не самое дешевое блюдо. Если вы готовы к экспериментам, то прошу на кухню.
Описание приготовления:
Если вы любите пробовать что-нибудь новенькое, то свинина со спаржей в ароматном сладковатом соусе именно для вас. Рецепт приготовления этого блюда простой и понятный, так что запасайтесь ингредиентами и смело приступайте к процессу.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Спаржа 250-300 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Мирин 2-3 Ст. ложек (или другое сладкое вино)
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Кунжутное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
200 ккал
Калорийность
14 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина со спаржей"
1. Свинину вымыть и просушить. У спаржи удалить жесткие стебли. На сковороду отправить масло и хорошо его разогреть. Классический рецепт свинины со спаржей предполагает использование кунжутного масла. Если у вас его не оказалось, то можно заменить его другим. Отправить на сковороду свинину и спаржу и жарить, пока не подрумянится. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.
2. Можно добавить на сковороду немного воды, если свинина слишком быстро поджаривается, не успев проготовиться. Когда у мяса появится коричневая корочка, снять с огня и переложить в тарелку.
3. На горячую сковороду отправить очищенный и измельченный чеснок (можно выдавить через пресс или порезать ножом).
4. К подрумянившемуся чесноку добавить Мирин или другое сладкое белое вино. Хорошо перемешать и подержать на сковороде 2-3 минуты.
5. Когда соус начнет немного увариваться, отправить на сковороду обратно мясо и спаржу. Хорошо перемешать и полить соевым соусом. Рецепт приготовления свинины со спаржей практически завершен. Осталось довести мясо до полной готовности и спешно подать блюдо к столу. При подаче обязательно посыпать кунжутным семенем и при желании украсить зеленью. На гарнир отлично подойдет отварной рис.
Оценить рецепт Свинина со спаржей
4.7
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбный суп из красной рыбы
Суп Лондондерри
Свиное филе с тимьяном
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Молодая картошка в духовке
Рыбный суп из красной рыбы
Суп Лондондерри
Свиное филе с тимьяном
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Молодая картошка в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Маковейчук
06.09.2018 15:50
Отличный небанальный вариант свинины. Легко, просто, вкусно (без всяких там "добавьте корень мандрагоры", "кровь 30летней девственницы" и пр.) У домашних появилась некая ассоциация с ресторанным приготовлением, что радует.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ