Спагетти вонголе



Приготовил :  
13.09.2024
Время приготовления: 15 дн. 20 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовим ароматную пасту с вонголе. Чаще всего венерки можно купить вареные в свежезамороженном виде. Это очень удобно и быстро, а результат такой же безупречный.

Описание приготовления:

В раковинах вонголе скрывается нежное мясо, обладающее легким сливочным вкусом с тонким морским ароматом. Венерка напоминает мидию по вкусу и консистенции, но намного нежнее, сочнее.

Состав / Ингредиенты:

  • Ракушки 500 Грамм (вонголе)
  • Спагетти 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 1 Ст. ложка (рубленая)
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Черри 8 Штук
  • Белое вино 250 Миллилитров (сухое)
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Хлопья чили перца 1 Щепотка
Количество порций 4

Калорийность

279 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Спагетти вонголе"

Для приготовления блюда приготовьте продукты. Венерки разморозьте. Как правило они продаются уже промытые и отваренные.
В сковороду влейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне и выложите измельченный чеснок. Слегка его поджарьте, до выделения эфирных масел.
Помидоры чери разрежьте пополам, отрежьте стебли петрушки. Листья оставьте для подачи. В сковороду поместите половинки черрри и стебли петрушки. Добавьте соль, щепотку хлопьев острого перца чили. Постоянно помешивая обжаривайте еще пару минут.
Как только чеснок начнет менять цвет, добавьте в сковороду молюсков и влейте вино. Уваривайте 1-2 минуты. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла.
Одновременно, в подсоленной воде, отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, до состояния альденте. Откиньте пасту на сито, оставив немного отвара (1/2 стакана).
Переложите спагетти к молюскам и встряхните сковороду пару раз, чтобы соус покрыл пасту. Если вам кажется что соуса маловато, можете влить 1/2 стакана отвара от спагетти.
При подаче посыпьте блюдо измельченной зеленью петрушки.
Блюдо прекрасно подходит для романтического ужина.
Оценить рецепт Спагетти вонголе
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Спагетти вонголе"
Видео рецепт Спагетти вонголе

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи