Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Вонголе в сливочном соусе

Вонголе в сливочном соусе



16.09.2024
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю простое, быстрое, но изысканное блюда для любителей морепродуктов. Получаются вонголе нежными, со сливочной ноткой и соусом, в который так вкусно макать хлеб. Вонголе содержат много йода.

Описание приготовления:

Готовые вонголе нужно подавать сразу, иначе они потеряют свою нежность и вкус. Сливки ниже чем 20% не подойдут, так как соус останется очень жидким. Перед подачей ракушки посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с обжаренными гренками и дольками лимона или лайма.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
География кухни: Средиземноморская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Ракушки 300 грамм (вонголе)
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 250 мл (20-22% жирности)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Тимьян По вкусу (чабрец, сушеный)
  • Зелень По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

222 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вонголе в сливочном соусе"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вонголе в сливочном соусе.
Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите овощи. Обжаривайте лук с чесноком на медленном огне в течение 7 минут. Лук и чеснок должны стать мягкими, но не обжариться.
Добавьте в сковороду размороженные вонголе. Все перемешайте и готовьте на среднем огне три минуты.
Влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте в течение двух минут, но, не доводя до кипения. Соус должен загустеть, после чего снимите с огня и сразу подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вонголе в сливочном соусе
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ольга Бондарь 18.09.2024 09:43 

Спасибо за рецепт!!!


 — 

 — 

captcha
Лорик Трюм АВТОР 20.09.2024 22:45 

Пожалуйста.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи