Вонголе в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю простое, быстрое, но изысканное блюда для любителей морепродуктов. Получаются вонголе нежными, со сливочной ноткой и соусом, в который так вкусно макать хлеб. Вонголе содержат много йода.
Описание приготовления:
Готовые вонголе нужно подавать сразу, иначе они потеряют свою нежность и вкус. Сливки ниже чем 20% не подойдут, так как соус останется очень жидким. Перед подачей ракушки посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с обжаренными гренками и дольками лимона или лайма.Состав / Ингредиенты:
- Ракушки 300 Грамм (вонголе)
- Лук репчатый 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки 250 Миллилитров (20-22% жирности)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Тимьян По вкусу (чабрец, сушеный)
- Зелень По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
222 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Вонголе в сливочном соусе"
Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите овощи. Обжаривайте лук с чесноком на медленном огне в течение 7 минут. Лук и чеснок должны стать мягкими, но не обжариться.
Влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте в течение двух минут, но, не доводя до кипения. Соус должен загустеть, после чего снимите с огня и сразу подавайте блюдо к столу.
Оценить рецепт Вонголе в сливочном соусе
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат из тунца с яйцом
Шашлычки из лосося на шпажках
Уха из осетрины
Селедка соленая
Салат с минтаем
Салат из тунца с яйцом
Шашлычки из лосося на шпажках
Уха из осетрины
Селедка соленая
Салат с минтаем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ