Удаляем с помидоров кожицу, толчем мякоть до состояния пюре.
Жарим лук на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Кидаем в сковородку к луку фарш, обжариваем его до коричневого цвета, постоянно помешивая. Тушим фарш с луком в течение 15 минут.
Макароны варим в соленой воде до готовности.
Пока варятся макароны, приступим к подготовке соуса. В сотейнике топим на среднем огне кусочек сливочного масла.
Когда масло растопится, добавляем муку и размешиваем.
Добавляем в сотейник молоко, размешиваем так, чтобы не оставалось комочков. Добавляем мускатный орех (необязательно), солим и перчим по вкусу, размешиваем. Снимаем с плиты и перестаем размешивать, как только соус по консистенции будет напоминать сметану.
Натираем твердый сыр на терке.
В блюдо для запекания выкладываем половину макарон, сверху поливаем половиной имеющегося соуса. Следующий слой - мясо, опять макароны и соус. Посыпаем блюдо сыром и оставляем в духовке на 20-25 минут.
Готовое блюдо остужаем в течение несколько минут. Теперь его можно подавать на стол. Приятного аппетита!