Спагетти под соусом карбонара
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из самых известных блюд итальянской кухни - паста под соусом карбонара. Вариантов приготовления соуса много, но основные ингредиенты всегда одни: спагетти, бекон, яйца, сливки и пармезан. Готовим!
Описание приготовления:
Это вкусное блюдо готовится быстро и легко, поэтому любимо многими из нас. Оно идеально подходит для семейного обеда или ужина, самое главное - купить правильные спагетти из твердых сортов пшеницы. Ну а рецепт приготовления очень прост и в этом вы убедитесь прочитав и просмотрев рецепт, в котором рассказано как приготовить спагетти под соусом карбонар.Состав / Ингредиенты:
- Бекон 50-60 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров
- Спагетти 200-250 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка (для соуса)
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
303 ккал
Калорийность
16 г
Белки
13 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Спагетти под соусом карбонара"
Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Варим до степени готовности "Аль денте", то есть практически до готовности.
Бекон мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. К обжаренному бекону по желанию можно добавить 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Готовые спагетти отправляем на сковороду к бекону и на маленьком огне примерно минуту-полторы перемешиваем.
Добавляем сливочно-яичную смесь и перемешиваем. Мешаем хорошо, чтобы предотвратить сворачивание яйца. Готовим примерно минуту.
Оценить рецепт Спагетти под соусом карбонара
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Сырный суп с фрикадельками
Королевский картофельный салат
Азу из говядины
Пицца с тушенкой
Студень "Куалекьясь"
Сырный суп с фрикадельками
Королевский картофельный салат
Азу из говядины
Пицца с тушенкой
Студень "Куалекьясь"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Спагетти - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ