Итальянский томатный соус
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Итальянский томатный соус делается из лука, помидор и томатной пасты. Такие распространённые в Италии специи, как базилик и кардамон, тоже приветствуются. Дерзайте.
Описание приготовления:
Готовить итальянский томатный соус не сложно. Красное вино придаёт ему необычный вкус и очень аппетитный запах. Вы можете подавать итальянский томатный соус с пастой, к мясу или рыбе. В общем, ограничений особых нет. Рецепт итальянского томатного соуса я привезла из Рима. Приобрела там кулинарную книгу, такую толстую, что до сих пор не приготовила всего, что там есть. А лучшими рецептами делюсь с вами. Думаю, итальянский томатный соус заинтересует всех!Ингредиенты:
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Помидоры — 800-1000 Грамм
- Красное вино — 100 Миллилитров
- Томатная паста — 1 Литр
- Сушёный базилик — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Итальянский томатный соус"
Приготовьте глубокую кастрюлю. Обжарьте в ней рубленный репчатый лук.
Добавьте помидор, порезанных на четверти или половины. Томатную пасту и красное вино.
Заправьте вашими любимыми специями. Я предпочитаю базилик. Солить не советую, помидоры и томатная паста придают достаточно солоноватый вкус.
Поварите соус около двадцати минут. Ваш итальянский томатный соус готов!
Оценить рецепт Итальянский томатный соус:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Салат с куриной печенью
Лаваш с картофельным пюре
Салат для пикника
Колдуны в духовке
Котлеты из риса и фасоли
Салат с куриной печенью
Лаваш с картофельным пюре
Салат для пикника
Колдуны в духовке
Котлеты из риса и фасоли
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Томатная паста - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
