1. Любую томатную пасту переложите в кастрюлю, где будете готовить.
2. Влейте воду в кастрюлю к томатной пасте и размешайте. Отправьте кастрюлю на огонь.
3. Отмерьте необходимое количество специй и соль: 1 чайная ложка соли, щепотку красного молотого перца, молотый черный перец, щепотку корицы и смесь перцев.
4. Вымойте и очень мелко нарубите петрушку с укропом.
5. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их мелко, можно пропустить через пресс.
6. В кастрюлю забросьте все специи и посолите ее содержимое.
7. Регулярно помешивайте пасту ложкой, иначе она очень брызгает.
8. После закипания отправьте в кастрюлю измельченные зелень и чеснок.
9. Варите все еще 5-10 минут и выключите огонь, влейте яблочный уксус и оставьте соус для остывания.