Крутоны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассказываю, как приготовить крутоны. Для приготовления крутонов подойдет любой хлеб - и батон, и светлый, и темный. Готовые крутоны можно добавлять в салаты, подавать с супами и как закуску.
Описание приготовления:
Крутоны - отличный способ использовать оставшийся и слегка зачерствевший хлеб. Традиционно крутоны добавляют в некоторые салаты и подают со множество супов-пюре, однако по факту их можно подавать и просто так, как обыкновенную закуску (похрустеть, что называется). Я обычно готовлю сразу большое количество крутонов и потом на протяжении недели-двух добавляю их в супы и салаты. Для приготовления подойдет совершенно любой хлеб, который у вас есть. Интересно? Тогда читайте рецепт крутонов - он разъяснит вам, как приготовить их правильно, чтобы получились они не хуже, чем в лучших домах Лондона и Парижа ;)Состав / Ингредиенты:
- Хлеб 600 Грамм
- Сливочное масло 75 Грамм
- Петрушка сушеная 2 Ст. ложки
- Розмарин свежий - По вкусу
- Пармезан тертый 50 Грамм
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло - По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
284 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Крутоны"
Нарежьте используемый хлеб (можно - разных сортов) кубиками стороной примерно 2 см. Нарезанные кубики положите в крупную миску (возможно, придется готовить крутоны в два захода, если используете много хлеба).
В отдельной миске смешайте сушеную петрушку, пармезан, пропущенный через пресс чеснок, соль и мелко нарезанные листья розмарина (немного листьев оставьте, они еще пригодятся).
Теперь в большой миске смешайте нарезанные кубики хлеба, сухую смесь и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте.
Возьмите противень, равномерно распределите по нему будущие крутоны. Сверху слегка сбрызните оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку и готовьте 40 минут. За пару минут до готовности увеличьте температуру до 200 градусов, если хотите, чтобы крутоны получились с более хрустящей корочкой.
Оценить рецепт Крутоны
4.8
18
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Софья
16.10.2021 11:45
не было ни сушенной петрушки, ни размарина. Очень много для меня различного масла - оставила только оливковое и взяла ссмесь сушеных молотых итальянских трав. Получились чудесные сухарики или крутоны, как вы назвали. Скажите, это французская кухня, судя по названию или все же английская?
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ