Соус ткемали с красной сливой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления ткемали используют алычу. Она тоже красная, но на постсоветском пространстве слива больше распространена. Поэтому покажу, как приготовить соус ткемали с красной сливой.
Описание приготовления:
Сейчас сезон сбора урожая, поэтому данный рецепт легко воплотить в жизнь. В результате вы получите вкусный и полезный соус к мясным и куриным блюдам, а также овощам.Слива в сочетании со специями дает очень тонкий вкус и изумительный аромат.
Состав / Ингредиенты:
- Слива 2,5 Килограмма
- Уксус 200 Миллилитров
- Сахар 5 Ст. ложек (может понадобится больше)
- Помидоры 500 Грамм
- Болгарский перец 6 Штук
- Соль 1-2 Ст. ложек
- Острый жгучий перец 1 Штука
- Чеснок 12 Зубчиков
- Специи 2 Ст. ложки
Количество порций
50
Калорийность
50 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Соус ткемали с красной сливой"
Сливу промоем и удалим косточки, хвостики. Очистим несколько болгарских перчиков. Нарежем удобно. Так же очистим острый жгучий перец. Добавим нарезанные помидоры.
Все эти овощи и сливу пропустим через мясорубку. У нас получится "рябая" жидкая масса. Довольно непонятного цвета. Не переживайте. Сейчас все исправится.
Ставим кастрюлю с массой на небольшой огонь и даем закипеть. Варим 30 минут. Кастрюлю накрывать крышкой нельзя, время от времени нужно помешивать массу, чтоб нижние слои соуса не подгорели. Соус приобретет бордовый цвет. Он уварится сильно и уменьшится в объеме. Теперь добавьте в соус специи (молотый кориандр, черный перец, паприку, орегано, эстрагон, другие). Добавьте уксус, несколько ложек сахара, немного соли. Выдавите через пресс чеснок. Варите около минуты.
Оценить рецепт Соус ткемали с красной сливой
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
Коктейль "Острова"
Тарталетки с лимонной начинкой
"Шарлотка" на белках
Мандариновый джем
Коктейль с зеленым бананом
Коктейль "Острова"
Тарталетки с лимонной начинкой
"Шарлотка" на белках
Мандариновый джем
Коктейль с зеленым бананом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
VeronikaN
03.07.2018 05:00
На мой вкус, так перца нужно больше, я люблю острое. В целом рецепт очень хороший, получился густой соус, вкусный.
Леся
20.11.2017 20:40
Прекрасный соус, у меня сливы не очень сладкие были, я уменьшила уксус вдвое, а сахара чуть больше. Уварила хорошо, закатала. Немного осталось для пробы, он загустел, очень вкусный соус!
Ткемали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ