Соус сабайон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы интересуетесь итальянской кухней, то обратите внимание на уникальный соус сабайон, для приготовления которого требуется совсем немного ингредиентов, паровая баня и хорошее настроение.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить соус сабайон, который является одним из наиболее популярных лакомств итальянской кухни. Он относится к той разновидности соусов, которые готовятся на паровой бане. И здесь очень важно соблюсти все нехитрые правила. Прежде всего, надо проследить, чтобы чаша с желтками не касалась воды. Вино, которое добавляется в соус можно выбирать на свое усмотрение. Количество сахара и вина тоже подбирается по вкусу. В зависимости от его количества соус получается более жидким и более густым. Вы можете добавлять любимые вами фрукты, ягоды. Это очень демократичный рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Вино белое сухое 3 Ст. ложки
- Ягоды или фрукты По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
215 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Соус сабайон"
1. Перед тем, как приготовить соус сабайон, тщательно отделите желтки от белков. Не должно остаться ни одной капельки белка. Затем к желткам добавьте сахар, влейте вино. Все ингредиенты необходимо взбить блендером или венчиком.
2. Подготовьте паровую баню. Посуду с ингредиентами поставьте на паровую баню так, чтобы ее дно вообще не касалось кипящей воды.
3. Теперь приступайте к тщательному взбиванию крема. Для этого возьмите венчик и непрерывно взбивайте содержимое миски, находящейся на пару. Непрерывно взбивайте 10-15 минут, пока соус слегка загустеет. Промойте и высушите фрукты, порежьте некрупно. Залейте фрукты соусом и поставьте в холодильник на несколько часов.
Оценить рецепт Соус сабайон
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пасхальные яйца в луковой шелухе
Заварной крем без муки
Торт на Пасху
Чакчука
Маффины несладкие
Пасхальные яйца в луковой шелухе
Заварной крем без муки
Торт на Пасху
Чакчука
Маффины несладкие
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить