"Сабайон" со свежими фруктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите почувствовать себя в солнечной Италии? Тогда приготовьте этот воздушный, нежный десерт родом из этой страны. Готовится довольно просто и быстро. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Сабайон получается довольно сладким, поэтому фрукты лучше всего взять с легкой кислинкой и не жесткими по структуре. Классический сабайон делают обычно с белым вином, но я предпочитаю делать с красным десертным. При желании можно добавить молотую корицу и подавать с палочками савоярди.Состав / Ингредиенты:
- Желток куриный 3 Штуки
- Вино красное десертное 65 Миллилитров
- Сахар 1/4 Стакана
- Фрукты По вкусу (любые)
Количество порций
2
Калорийность
144 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить ""Сабайон" со свежими фруктами"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "Сабайона" со свежими фруктами. Фрукты тщательно вымойте и оботрите.
Установите сотейник с кремом на водяную баню и прогревайте массу, все время, взбивая венчиком. Масса должна стать однородной, густой, но оставаться нежной. На все это уйдет примерно 5-6 минут. Снимите с водяной бани и полностью остудите.
Разложите фрукты по двум бокалам и залейте остывшим сабайоном. Украсьте десерт мятой и подавайте к столу.
Оценить рецепт "Сабайон" со свежими фруктами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Коктейль с гранатом
Тефтели (простой рецепт)
Салат "Коза в огороде"
Запеканка из творога с сухофруктами
Смузи из персиков
Коктейль с гранатом
Тефтели (простой рецепт)
Салат "Коза в огороде"
Запеканка из творога с сухофруктами
Смузи из персиков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ