Соус из перца на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня готовим соус из перца на зиму - рецепт простой и быстрый, заготовка получается очень вкусной, аппетитной и красивой. Соус из перца вы можете использовать для приготовления разных блюд.
Описание приготовления:
Также вы всегда можете добавить пару ложек соуса в борщ, поверьте, свежие летние нотки вам будут гарантированы. С таким соусом все блюда приобретают приятный вкус. Соус вы можете сделать сладковатый, как в нашем варианте, или же приготовить его острым, добавив, к примеру, немного чили. Непременно приготовьте соус впрок, думаю, результат вас приятно удивит.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 400 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Паприка По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Черный перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
30 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Соус из перца на зиму"
Подготовьте ингредиенты, также возьмите банку объемом 0,5 литра или 3 банки по 0,2 литра. Если соус у вас останется, вы сможете
сразу снять пробу. Итак, перцы хорошо вымойте и просушите.
Очистите перцы от семян и удалите плодоножки. Нарежьте перцы произвольно, небольшими по размеру кубиками или полосками.
Спустя время переложите содержимое кастрюли в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах. Если хотите гладкий однородный соус,
протрите его через сито.
Переложите соус из чаши в кастрюлю, обязательно снимите пробу и отрегулируйте вкус. Варите соус 10 минут, в конце варки добавьте уксус.
Закатайте банки крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом, оставьте на сутки в покое. Спустя сутки перенесите соус в кладовку.
Оценить рецепт Соус из перца на зиму
4.2
11
Рекомендуем рецепты:
Бутерброд с беконом
Томатный суп с сельдереем для похудения
Суп-пюре из баклажанов
Полента с помидорами
Чечевица в томатном соусе
Бутерброд с беконом
Томатный суп с сельдереем для похудения
Суп-пюре из баклажанов
Полента с помидорами
Чечевица в томатном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ